关于出国留学的烦恼

我12岁,一直是奶奶养着我。所以我和她比较亲,和爸爸妈妈有些疏远,虽然都住在一起。爸爸妈妈说初一暑假要把我送到澳大利亚读书,读到上完大学回来。是投资移民。现在手续差不多了... 我12岁,一直是奶奶养着我。所以我和她比较亲,和爸爸妈妈有些疏远,虽然都住在一起。爸爸妈妈说初一暑假要把我送到澳大利亚读书,读到上完大学回来。是投资移民。现在手续差不多了,但我不想离开奶奶,不想离开中国。这里有我很多朋友。我学习很好,是上海最好的初中。但我就不想出去。可是后天一早,就要体检。体检通过,我就去定了。请问我该怎么办才能不去那里读书?不要劝我听天由命,说什么出去挺好的。我就是不限和家人分开,不想和朋友分开。虽然我妈跟我去,但我只想要我奶奶陪着我。再说我英语也一般,过去不一定学得好。没有亲人陪着,心理上也会对学业造成影响。但我觉得在国内一定能学好,可我爸妈却说应试教育分数再高也没用。我是上海的。我该怎么办,怎样才能不去那里读书? 展开
百度网友87a830b
12岁去那边确实太早了 正好处于心理的成长发育期 建议和你父母深入的表达一下你的想法 不过从你的字里行间 你的父母看起来 只是把你当孩子 不会把你的意愿当回事 不过孩子有孩子的优势 咱理说不通 就无理取闹呗 拿出一份死都不出国的决心 你父母应该会感受到你的坚决的。 投资移民 不急于一时 什么时候想做都可以的 为了一个移民 以牺牲孩子心理健康为代价 代价太大了
我个人建议 出国留学 最早也要初中毕业 比较好 还有读书除了那些学技术的 一般来说对你今后的发展 影响都不会太大 出国也一样 但成绩的好坏 体现的是你的能力
追问
您好!是这样的,我爸妈是想把我送出去读书,不是要移民。他们说的。我也不知道。而且我沟通过了,被骂的很惨,就说我小孩懂个屁。怎么办?
追答
你才12岁 这种情况是一定的 但是你要坚决 不能父母说你两句 就放弃了 你要说 虽然我什么都不懂 但我明白 我不要的生活是什么 强扭的瓜不甜 你想等 在成熟些 再出国 这是缓兵之计 说不定 过几年 你自己想出国的都不一定
思春湖畔不思春
告知你父母 你坚决不去,否则签证的时候告诉签证官 我不想出去
追问
可是我父母还想去那里发展。我说不想去岂不是毁了他们?再帮我想想行吗?好人一生平安。
追答
对你只能呵呵了