出差去马来西亚安全问题还有需要注意并携带什么?

安全吗?注意的事项?随行李带些什么?详细些,最好都涉及一下,不然到了那边很麻烦了。... 安全吗?
注意的事项?
随行李带些什么?
详细些,最好都涉及一下,不然到了那边很麻烦了。
积雪70V7n

1、大马是君主立宪制国家,主要由马来人、华人和印度人三大民族组成。大马人90%以上都信仰伊斯兰教,大马宪法明文规定伊斯兰教为官方宗教。所以去大马出差或旅游的小伙伴一定要尊重当地的宗教信仰。

2、大马是靠左行驶的,与国内相反。过马路一定要先看右再看左。Grab是出行必备,现金和银行卡都能支付,不用担心语言问题也不会被坑,可以放心使用。

大马的治安相对来说还是比较安全的,但是出门在外为了以防万一,这几个紧急电话还是要记一下的:警察999、火警994/992、救护车999、查号台103、紧急呼叫000。

关于携带物品:

在气候方面,马来西亚属于热带海洋性气候,全年都很炎热潮湿。所以来马来西亚旅游除了要做好防晒措施,带好防晒霜防晒喷雾防晒衣之外,还需要带一些防止蚊虫叮咬的药膏,除此之外还需要随时带一把伞,防止突然袭来的大雨。

马来西亚的电压为220V,频率是50HZ,中国大陆的电器都可以正常使用,但是需要携带转换头,如果没有转换头的话,手机笔记本相机都没办法充电的。

扩展资料:

出境游还要考虑的就是货币问题,需要提前换好马币。马来西亚这边的货币为令吉,你可以选择在当地机场换,不过手续费比较贵。也可以等到了马来西亚之后到商场或者银行用人民币换令吉,手续费比较便宜。建议到了马来西亚这边找商场或者银行兑换货币,在机场换货币不是很划算。

在国外有给小费的惯例,但是马来西亚这边的小费不是惯例,因为通常算费用已经把小费算在里边了。但是也可以酌情给饭店的服务员、行李搬运工等给一些小费。

兄弟连田心9号
(一)风土人情上特别要注意:
1.如果双方都是穆斯林,宾主要用伊斯兰教特定的问候语打招呼。
2. 去马来西亚旅游要注意进屋后,宾主双方要互相问候和握手,握手时双手仅仅触摸一下,然后把手放到额前,以表示诚心。和当地人握手、拿食物时要用右手,他们认为左手是不洁净的。
3.去马来西亚旅游要注意不要随意摸别人的头,也不要用食指指人。
4.进门时,除非得到主人的许可,客人必须把鞋脱在门口或楼梯口,方可进屋。
5.主人摆出饮料、点心招待客人,客人如果推辞,主人反而会不高兴。
6.坐在椅子上不能翘起二郎腿,尤其是在老人面前更不应如此,女子则应并拢双脚,表现得更加文雅。如果席地而坐,男子最好盘腿,女子则要跪坐,不得伸直腿。
7.在黄昏时登门拜访是不受欢迎的,因为这时穆斯林都要做祷告,晚上拜访通常应在八点半以后。
8.当发现屋里还有其他客人,而自己又必须从他们面前经过时,必须略低下头,并说:“对不起,请借过”,然后走到自己的位置上。
9.去马来西亚旅游要注意客人要走时,应向主人告辞,主人一般把客人送出门外。
10.进入寺庙必须拖鞋,不要将手臂、腿等露在外面,要穿长裤、长裙等比较整齐的服装,女性的服饰不可过于暴露。
(二)出入境须知
  1、马来西亚海关对现金要求为临时入境人员需携带超过500马币现金。
  2、马来西亚对30岁以下妇女入境要求十分严格,如果短期内来往马来西亚多次,当事人会被原机遣返。
  3、马来西亚海关规定,成人携带酒类不超过1公升,香烟少于225g,火柴少于100根,不超过3件化妆品、香皂、牙膏、新衣物等,1双新鞋,1件保健清洁式电动商品,价值不超过400马币的礼品、私用便携式设备等,可免关税,如超过需报关,并按物品实际价格的30%缴税。
  4、马来西亚海关规定,入境人员携带需缴税的个人用品,需交纳保证金,保证金额为实际物品价格的30%,出境时,凭票据退还保证金
(三)其他一些个人必备的衣服药品现金等其他一般的出行要注意的事项在这里就不多说。
QQ59447040
安全
注意事项:那边有很多华人,多数都是友善的,最好不要乱认老乡。相互尊重,一般情况少说话。问路什么的,不要紧张,最好走一段路后再找另一个人问一次。平时少带现金出门,销费可以用信用卡,交通银行有个信用容易办卡,可全球消费和提取当地货币。
随行物品:一般的机票是,行李箱可带二十公司,具体电话问订票的公司,手提行李十二公公斤左右。一切液体及膏状的东西都要放在行李箱里办托运,不能随背包带上飞机。可以参考一些坐飞机的常识,长途飞行,人的体力会下降,状态也会不好。如果晕机别喝太多水,那样容易呕吐,不会晕机可以多喝,多睡。那边天气热,带一些夏天衣服。防晒护肤品等,带些清凉茶和少量常备药,出门在外最怕生病!要多喝水,先到的几天吃东西不要太多,如果水土不服有些人会拉肚子的。去之前锻炼半个月身体增强一些体质,非常有必要。
另外,过海关,安检时不要紧张,这些地方人多,容易掉东西。千万小心保管机票和护照。你的护照和相关资料,先复印一份带在背包里。

未尽事宜,加我QQ聊。