街舞都有什么名字?

说的详细... 说的详细 展开
爱看小P

街舞的常见分类:

1、Locking(锁舞):是最早成型的街舞舞种。手腕手臂的快速旋转与指向,动作的突然定格,伴以各种拍手、跳跃及劈叉等技术为其主要特征。

2、Popping(震感舞):是Funk和Street Dance中的一种风格,最初的基本形式是借由各部位肌肉迅速地收缩与放松的技巧,是舞者的身体产生震动的感觉。

3、Breaking(霹雳舞):是一种难度较高的街舞舞种,比较重视舞步和技巧的结合,分为TopRock、Footwork、Freeze、Powermove四大内容。

4、Hip-Hop(嘻哈舞):继Breaking之后的第二种Hiphop舞蹈,是现在广泛流行的街舞类型,它有着幅度大而简单的舞步,能够表现出复杂的舞感。

5、House:广泛吸收Breaking、Hiphop、Salsa、Tap、Ballet等等各种不同舞蹈元素,形成了以丰富轻快的脚步变化来表现House舞曲的舞蹈种类,分为Jacking,Footwork和Lofting三大类内容。

6、Reggae、Dancehall(雷鬼):此舞种起源于牙买加,并随着雷鬼音乐在法国及美国的传播和发展开始走进流行文化和公众视野,动作热情而狂野,带有大量的性暗示动作内容。

7、Clown、Krump(小丑舞):以小丑装扮进行舞蹈,风格上与Hiphop相似但狂野和夸张得多。

8、Waacking、Punking、Voguing(甩舞):以大量手臂的旋转挥舞和风骚的Pose、走位来表达Disco及Funk音乐。

9、Turfing:大量结合Popping和相关的Robot、Wave、Kingtut、Slide、Slowmotion等Style和技术,以及芭蕾、Breaking等舞蹈的身体旋转和翻转,形成的一种诡异夸张的新兴街舞舞种。

10、JAZZ(爵士舞):是一种急促又富动感的节奏型舞蹈,是属于一种外放性的舞蹈,不像古典芭蕾舞或现代舞所表现的一种内敛性的舞蹈。

扩展资料:

1、街舞(Street Dance或 Street dancing)诞生于二十世纪六十年代末,是美国黑人城市贫民的舞蹈,到了七十年代它被归纳为嘻哈文化(Hip-Hop Culture)的一部分,具有较强的表演性,参与性和竞争性。

2、只要是跳break的都叫b-boy。

3、BURNED专门用来指称在尬舞时被打败的团体或个人。

4、Uprock是一种舞蹈的战斗,舞者之间非常靠近但却不触碰到,很像功夫的战斗,但是有更多持续的动作和律动 。(俗称战斗舞)

参考资料:百度百科_街舞   百度百科_街舞专用名词

歧俭悟诗
街舞的种类有很多种。。。身材不好跳街舞本来就可以锻炼身材。。
hip-hop
dance里分很多种舞种大概有hip-hop,jazz,house,poping(机械舞),locking(锁舞)
breaking(霹雳舞),在街舞中又分old
school和new
school主要以以年代及动作或是音乐类型来作区分。练街舞说不苦是假的,我练的时候浑身没有哪儿不疼的,不过我练的breaking
本来就比较苦一点。The
pop
(暴发点)
震动身体不同部位的动作.是用肌肉来达成的.这很需要韵律感且配合poping
风格的音乐..
TheLockorLocking
像小时候玩过的那种齿轮玩具一样..上紧发条..它会动作很快..发条松了.他又一下子马上停下来..很像Locking.^_^
The
Tick
停下来或开始动作的时候会带有一个pop(暴发点)这个动作是靠震动身体各部位肌肉及保持匀速而完成的...
The
Floatsor
Glides
如果你看过Michael
Jackson的舞...moonwalk(太空步)的印象一定很深吧.,明明让你感觉像向东走的.但实际上却往西走..
The
Slow
Mo
像看电影时的慢动作回放..通常Dancer会把这个动作和moonwalk一起做
TheToe/Heelwalk
用一只脚的脚指做旋转..再配合另一只脚的脚裸一起.然后再将重量移到另外的脚指及脚裸..如果你做的流畅的话看起来像是滑过地板
The
Wave(电流)
哦!这个要好好介绍了...是New
popin中才有的..
它让你一种错觉就像是一股看不见的力量穿过你身体各个部位一个动作后还可以加一个pop.做Pop时如果有一个路径环绕全身,做起来会更加顺畅。
WaterWave(水流)
缓慢做波浪动作并摇动身体..创造水波般的确效果
The
Mannequinor
Robot(假人模特)
这是存在很久的机械舞风格..像被傀儡被控制住一样..身体某部位动而带动另些部分..连贯性好的话会让人有种木偶的感觉..而且开始动作时如果加上The
Tick
会很老软!
The
Collapse
通常和上面的Mannequinor(假人模特)结合一起做.这个动作像轮胎泻了气或者是木偶被剪断了钱一样
The
King
Tut
(埃及皇)
它包含手部动作..肩膀和手轴成90度..前臂上或下.弯曲或扭转..最重要的是是手部循还...且每一个动作都是分开的..
The
Lean
让人感觉你依靠着某种东西..但它实际却又不存在...类似现在舞台剧的无实物表演..
The
Heartbeat
这动作很受欢迎的..你把手放在胸口..然后衣服往前推..通常我们会一边做这动作一边向前走..给人一种错觉是心跳推着人前进一样
TheBicycle
腿部动作像是在骑脚踏车.让人一种感觉像是你正抓着脚踏车的手把
Cobra(KingCobra)
Dancer用一只手做波浪的动作传到另一只手去..然后再把他送回来..但是只用到肩膀..
Animation
身体像影片般..一格一格得分格动作
Three
Dimensional
Tickin
一个Tick中..做
长..宽..高..3D般的效果
Pausin
停止或者暂停时一个动作
Internal
Moves
动作就像是渗透进身体或是像从身体中发出的一般..
和wavin不一样的是它是渗透..而wavin是穿过身体
External
Moves
身体外部来的一股力量..好像把身体脱动一样
匿名用户
1.分五个大种: 1.HIP-HOP:最流行的街舞 2.Breaking:霹雳舞,以斗舞形式进行的较多 3.Poppin:机械舞,杰克逊代表性的舞种 4.Locking:锁舞,像小丑,以关节和手臂配合为主 5.Wave:电流,在身体上像有波浪在滚来滚去2.以动作为标准,街舞分两大类:Hip-Hop和Breaking。街舞一般可以分为两种,一种是个人的技巧街舞。个人技巧街舞是最早流行的一种街舞,因为它能体现年轻人精力旺盛的一面,他们的很多地面动作,譬 如说翻滚、倒立、弹跳都是比较高技巧的个人街舞表演。另外一种就是集体街舞,是目前比较流行的街舞形 式。它反映了大众的需要,跳起来比较简单,节奏感比较强,它既有舞蹈的感觉又有健身的作用。所以目前 比较普遍的就是集体街舞。
匿名用户
Hiphop 所谓的HIP-HOP DANCE.正是现在最广泛流行的一种街舞类型,是各种街舞的总称 House 在跳House时,是音乐控制你的身体,节奏像当快,感觉有点象disco。 Breaking 在Breakin的历史中被认为最重要的 一件事就是Breakin是非常适合用来尬舞的 Locking 也称为锁舞,以转手及锁住的动作为主,产生令人眼花撩乱的美感及力道感 Poping 让身体像机械人一般的运动,利用肌肉的绷紧与放松,使身体的震动与停格 Copoeira 流畅的舞蹈动作做的相当贴近地面,动作随著上升的旋律来做,或是击败对手的攻击 Uprock Uprock是一种舞蹈的战斗,舞者之间相当靠近,实际上并没接触在一起,他的速度非常的快,看起来就像是功夫的战斗一样,但是却又比功夫有更多的动作和韵律感
匿名用户
说简单点:breaking,popping(机械舞)locking(锁舞)jazz(爵士)hiphop,new style,raggea(雷鬼),krump