中国象棋特级大师最厉害的是谁?

中国象棋特级大师水平最厉害的是谁啊。我认为最厉害的特大是王天一大家说是不是?王天一走棋有软招。... 中国象棋特级大师水平最厉害的是谁啊。我认为最厉害的特大是王天一大家说是不是?王天一走棋有软招。 展开
老郑家动漫

目前全国第一是蒋川,前一任是许银川。但圈子内都认可许银川。论取得的成绩,则非胡荣华莫属(十连冠)。
中国象棋界目前共产生了25位男子特级大师,其中包含13位全国个人赛冠军。名单如下:杨官磷、王嘉良、李义庭、孟立国、蔡福如、徐天利、许银川、吕钦、胡荣华、赵国荣、徐天红、陶汉明、柳大华、李来群、于幼华、郑一泓、庄玉庭、万春林、卜风波、刘殿中、林宏敏、王斌、苗永鹏,洪智、赵鑫鑫

象棋,亦作“象碁”,汉族棋类益智游戏,中国象棋在中国有着三千多年的历史,属于二人对抗性游戏的一种。由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。是我国正式开展的78个体育项目之一。
在中国古代,象棋被列为士大夫们的修身之艺。现在则被视为是怡神益智的一种有益身心的活动。有着数以亿计的爱好者。它不仅能丰富文化生活,陶冶情操,更有助于开发智力,启迪思维,锻炼辨证分析能力和培养顽强的意志 。中国象棋是由两人轮流走子,以“将死”或“困毙”对方将(帅)为胜的一种棋二人对抗性游戏的一种类运动。对局时,由执红棋的一方先走,双方轮流各走一招,直至分出胜、负、和,对局即终了。在棋战中,人们可以从攻与防、虚与实、整体与局部等复杂关系的变化中提升思维能力。
中国象棋历史悠久,它难易适中,基本规则简明易懂,古今中外男女老少皆宜,变化丰富细腻,棋盘棋子文字都体现了中国文化
亞奇洛贝
王天一有些棋走得确实很独特,别说一般人,就是同样是特大级别的也有走不出那种棋的,看过郭莉萍讲解的几盘有关他的对局,觉得他有些棋看上去走得很奇怪,看了后来的变化才知道那步棋走得很有前瞻性,这是他独到的地方,至于“电脑芯片”的传言,在这里我们也无从多言,也许是人家很用功,经常是软件拆棋吧,赵鑫鑫特大不也是经常用软件拆棋吗。但要说谁最厉害,这个就不好说了,目前公认的象棋第一人是许银川,因为从90年代到现在许特大一直保持着自己巅峰的状态,无论是面对经验丰富的前辈棋手还是应战冲击力十足的后起之秀,许银川还是许银川,一般很少输棋,当然,今年的象甲输给了江苏小将朱晓虎,国手赛输给了上海特大孙勇征,这说明象棋界没有谁能独孤求败的。
傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

目前全国第一是蒋川,前一任是许银川。但圈子内都认可许银川。论取得的成绩,则非胡荣华莫属(十连冠)。
中国象棋界目前共产生了25位男子特级大师,其中包含13位全国个人赛冠军。名单如下:杨官磷、王嘉良、李义庭、孟立国、蔡福如、徐天利、许银川、吕钦、胡荣华、赵国荣、徐天红、陶汉明、柳大华、李来群、于幼华、郑一泓、庄玉庭、万春林、卜风波、刘殿中、林宏敏、王斌、苗永鹏,洪智、赵鑫鑫

象棋,亦作“象碁”,汉族棋类益智游戏,中国象棋在中国有着三千多年的历史,属于二人对抗性游戏的一种。由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。是我国正式开展的78个体育项目之一。
在中国古代,象棋被列为士大夫们的修身之艺。现在则被视为是怡神益智的一种有益身心的活动。有着数以亿计的爱好者。它不仅能丰富文化生活,陶冶情操,更有助于开发智力,启迪思维,锻炼辨证分析能力和培养顽强的意志 。中国象棋是由两人轮流走子,以“将死”或“困毙”对方将(帅)为胜的一种棋二人对抗性游戏的一种类运动。对局时,由执红棋的一方先走,双方轮流各走一招,直至分出胜、负、和,对局即终了。在棋战中,人们可以从攻与防、虚与实、整体与局部等复杂关系的变化中提升思维能力。
中国象棋历史悠久,它难易适中,基本规则简明易懂,古今中外男女老少皆宜,变化丰富细腻,棋盘棋子文字都体现了中国文化。
xybmfz
最厉害的当然是棋司令胡荣华了,获得过14次全国象棋个人赛冠军,其中10次是连霸。
现阶段最厉害的当属许银川、王天一、蒋川、赵鑫鑫,势头上王天一猛一点。
常胜将军hero
没有最厉害的,大家水平都差不多,在同一档次上。比赛看运气。许比较稳定。其他人冲击力强。没有人对别人有绝对的优势,也没有那个实力一定能象以前的胡荣华可以力压群雄。