国内著名的象棋大师有哪些?

匿名用户
国内比较出名的象棋特级大师:杨官璘 王嘉良 李义庭 蔡福如 徐天利 孟立国 胡荣华 柳大华 李来群 吕钦 徐天红 赵国荣 许银川 陶汉明 于幼华 赵鑫鑫 洪智 刘殿中 林宏敏 卜凤波 庄玉庭 万春林 郑一泓 苗永鹏 陈寒峰 谢靖 王斌
国内比较出名的象棋大师: 蒋川 汪洋 孙勇征 金波 徐超 王跃飞 潘振波 李雪松 张江 张申宏 张强 孙浩宇 李鸿嘉 谢岿 黄海林 聂铁文 宗永生 李智屏 苗利明 黄仕清 杨德琪 景学义 李少庚 陈富杰 阎文清 宋国强 汤卓光 申鹏 靳玉砚 党斐 曹岩磊 尚威 金松 谢业枧 陈翀 黄竹风 才溢 谢卓淼 李艾东 张晓平 程吉俊 邱东 李群 周小平 在这么多的大师中,我最看好的有:杨官璘 胡荣华 吕钦 许银川 陶汉明 庄玉庭 谢谢!

乙雨竹qY

胡荣华 、吕钦、 许银川、 赵国荣、 李来群、 柳大华。

  1. 特级大师有 胡荣华 吕钦 许银川 赵国荣 李来群 柳大华 陶汉明 徐天红王斌 万春林 黄海林 庄玉腾 洪智 郑一泓 赵鑫鑫 谢靖等等(尤其是谢靖 他目前是中国最年轻的象棋特级大师 是胡荣华的关门弟子) 其实说实话 男子特级大师 只要是现役的都比较出名 毕竟特级大师不是人人都能当的。

  2. 大师:蒋川 张强 阎文清 汪洋 李智屏 李雪松 潘振波 金波 宗永生 徐超 谢岿 申鹏 张江 张申宏 孙勇征 李鸿嘉。

  3. 女子特级大师:王琳娜 唐丹(目前中国最年轻的全国冠军,特级大师)陈丽淳 尤颖钦 赵冠芳 张国凤 胡明 郭莉萍 金海英 伍霞 党国蕾。

匿名用户
男子:
特级大师有 胡荣华 吕钦 许银川 赵国荣 李来群 柳大华 陶汉明 徐天红王斌 万春林 黄海林 庄玉腾 洪智 郑一泓 赵鑫鑫 谢靖等等(尤其是谢靖 他目前是中国最年轻的象棋特级大师 是胡荣华的关门弟子) 其实说实话 男子特级大师 只要是现役的都比较出名 毕竟特级大师不是人人都能当的。。。。

大师:(那就多了。。。估计说半天都说不完。。。。少说几个吧。。。)蒋川 张强 阎文清 汪洋 李智屏 李雪松 潘振波 金波 宗永生 徐超 谢岿 申鹏 张江 张申宏 孙勇征 李鸿嘉。。。。(这些都是目前等级分排名靠前的棋手。。。)后面省略N多。。。。

女子:
特级大师:王琳娜 唐丹(目前中国最年轻的全国冠军&特级大师)陈丽淳 尤颖钦 赵冠芳 张国凤 胡明 郭莉萍 金海英 伍霞 党国蕾

大师:刘欢 文静 黎德玲 张婷婷 杨伊 陈幸琳 郭瑞霞 励娴 郑轶莹 史思旋(史思旋于08年基本改为下国际跳棋 曾于08年获得全国国际跳棋锦标赛100格&64格双料冠军 并且代表中国参加了第一届世界智力运动会)
匿名用户
杨官磷、王嘉良、李义庭、孟立国、蔡福如、徐天利、许银川、吕钦、胡荣华、赵国荣、徐天红、陶汉明、柳大华、李来群、于幼华、郑一泓、庄玉庭、万春林、卜风波、刘殿中、林宏敏、王斌、苗永鹏,洪智、赵鑫鑫。
王琳娜、赵冠芳、胡明、党国蕾、伍霞、金海英、陈丽淳、尤颖钦
着25位都是现在著名的象棋大师
匿名用户
洪智、赵国荣、柳大华