车牌上的鲁Y是指烟台,那么鲁F指的是福山吗

米格说娱乐

都属于山东省烟台市,鲁F是后期增补的。

山东省各地区车牌号:鲁A 代表济南市 ;鲁B代表青岛市;鲁C代表淄博市;鲁D代表枣庄市 ;鲁E 代表东营市;鲁G代表潍坊市;鲁H代表济宁市;鲁J代表泰安市;鲁K代表威海市;鲁L代表日照市 ;鲁M代表滨州市;鲁N代表德州市;鲁P代表聊城市 ;鲁Q代表临沂市;鲁R代表菏泽市 ;省直机关是鲁O

扩展资料:

烟台市地处山东半岛中部,东连威海,西接潍坊,西南与青岛毗邻,北濒渤海、黄海,与辽东半岛对峙,并与大连隔海相望,共同形成拱卫首都北京的海上门户。

烟台市最大横距214公里,最大纵距130公里。总面积1.37万平方公里,其中市区面积2722.3平方公里。海岸线曲长702.5公里,海岛曲长206.62公里。

福山区是隶属山东省烟台市的一个市辖区,位于山东半岛东北部。

参考资料来源:百度百科—车牌号

x车谦渊x
鲁F中的F是按照一定的省内顺序所做的排序,这个顺序是怎么来的一直是个迷。
济南为鲁A,各地省会都为A,这没啥;但是接下来的排名就比较迷,在山东省内,青岛为山东政治第二大城市,经济第一大城市,车牌为鲁B,这还说的通。在陕西,西安为陕A,陕西第二大城市宝鸡的车牌却为陕C。所以当时是按顺序,但是是按什么规则排下来的真的很迷。
鲁C、鲁D、鲁E均为济南周边的城市,排到烟台为鲁F,这是按顺序排下来的。
而鲁Y的Y是烟台的烟应该没差,这是随着汽车保有量的增加而决定的吧。
以上仅是个人观点,因为这个车牌的排号啊,真的很迷,没人能给出恰当的解释。
盛亚军yt

鲁F、鲁Y都是烟台地区的车牌。
芒代2y
鲁YYT10这个车今天早上撞了我
匿名用户
那个字母不是按拼音字头,而是表达个顺序而已