美国伊利诺伊州的简况哪里有?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
呆呆呆呆呆兽
伊利诺伊州(Illinois)位于美国中西部,北接威斯康星州,东北濒密歇根湖,东界印第安纳州,东南邻肯塔基州,西隔密西西比河与密苏里州和艾奥瓦州相望。面积14.6万平方公里,首府斯普林菲尔德(Springfield)。
该州别名“内陆帝国” (The Inland Empire)或“草原之州” (The Prairie State)。州花是紫罗兰(Native Violet)。州鸟是北美红雀(Cardinal)。州树是白橡(White Oak)。

以印第安人伊利诺伊部落之名命名。1673年,法国探险家路易·若利埃和雅克·马凯特首先探测了密西西比河和伊利诺伊河。1763年,英国取得密西西比河以东地区的统治权。1784年划归美国。1809年2月3日,伊利诺伊领地成立。1818年,伊利诺成为美国第21州。因1834年林肯当选为州议员开始其政治生涯,该州也被称为“林肯之地”。

首府是位于伊州中部的春田市,是伊州的政治中心。芝加哥是伊州最大城市,为仅次于纽约和洛杉矶的美国第三大城市。芝加哥及周围6县构成大芝加哥地区。
重要城市:芝加哥、埃文斯顿、埃尔金、奥克朗、乔利矣特、奥罗拉、沃其根、罗克福德、迪卡尔布、罗克艾兰、盖尔斯堡、皮奥里亚、诺黙尔、厄巴纳-香槟、丹维尓、特雷霍持,印第安纳州、斯普林菲尔德州府、布卢明顿、迪凯持、奥尔顿、东圣路易斯、森特勒利亚、卡本代尔、帕度卡,肯塔基州。

地貌
伊利诺伊州地势平坦,平均海拔182米,自北向南倾斜。西北部较高,有起伏平缓的丘陵。全境最高点海拔378米,为西北角有查尔斯丘。北部和中部的黑土非常肥沃,为世界上最佳耕地之一。地表有厚层冰川沉积,叫做冰碛层。第四纪内,北美洲北部及中部出现大陆冰川。冰川向南推进时,把全州大部分地面蚀平,好似平锅的锅底。冰川融化后消失,把冰内夹带的泥砂石块堆积在地面上,成为冰碛物,似一张圆饼摊在锅底的平面上。冰川避开了州西北角及州境南端两个丘陵区,这一带未遭受大陆冰川的破坏。南部马里恩附近小丘区是大陆冰川南进的限界。南端河岸港开罗以南未受冰川的刨蚀。除上述西北角及南端大丘陵区外,都遭受大陆冰川覆盖数千年到数万年之久。

气候
伊利诺伊州属温带气候,冬季寒冷多雪,夏炎热。冬季平均气温,北部为-6℃,南部为3℃;夏季平均气温分别为21和25℃。年平均降水,北部为800~1200毫米,南部为1200~1600毫米。南部生长期为210天,最北部仅有160天。

人口
伊利诺伊州人口约1291万,位居全美第5,白人、黑人、拉美裔及亚太裔分别占总人口的71.4%、 14.6%、14.9%和4.3%,约有华侨华人10余万人。

农业经济
该州是全国主要的农业州之一。全州80%的土地为农业用地。每个农户平均耕种140公顷(约2100亩)农田。大豆产量居全国首位;玉米产量有时占第一位,有时居第二位;猪肉和牛肉产量亦均名列前茅。

工业经济
伊利诺伊工业主要集中在芝加哥。由于靠近铁矿产地,交通方便,钢铁工业发展迅速,芝加哥已取代钢都匹兹堡成为全国最大的钢铁工业中心。农业机械、建筑机械和金属制品产量居各州之冠;电机产量名列第三;汽车工业也很重要,有55万职工从事机动车辆的制造和装配。食品工业仅次于加利福尼亚州。印刷业和出版业仅次于纽约州,居全国第二位。

服务业
伊州是美国传统制造业中心,也是美国交通运输及物流配送中心。建筑机械、农业器具、通讯设备、生物技术及金融、保险、咨询和批发零售等服务业发达。全州有2300多家商业银行,1000家储蓄银行,2000多家保险机构,并有11200多个金融从业公司。芝加哥商业交易所(集团)是世界最大的期货交易所。
君子素荣55235
伊利诺州投资环境简介 自然人文环境 一、地理位置、面积、人口、气候 地理位置:美国中部,紧临密西根湖。 面积: 56,345 平方哩。 人口: 12,128,370 人 (1999) 。 气候:冬天酷寒,夏天酷热,全年雪季约 6 个月。 二、首府、工商业中心、种族、主要语言 首府:春田市 (Springfield) 。 工商业中心:芝加哥市及其所在之 Cook 郡。 种族:白人为主 (81.1%) ,黑人 15.3% ,中南美人 10. 5% 。 主要语言:英语。 三、政治制度 民选州长,任期四年,现任州长为 George Ryan( 共和党 ) 。 州议员每年六月开会乙次。 四、天然资源 煤、沥青、陶土、石灰土、石萤石。 经济概况 平均国民所得: 31,278 元 (1999) 失业率: 4.3%(1999) 商业银行: 725 家,存款总额: 2,284 亿美元 (1999) 全州生产毛额: 4,257 亿美元 (1998) ,其中服务业占 21 .5% ;金融保险及不动产业占 20.9% ;制造业占 1.3% ; 批发及零售业占 16% ;通讯、公共服务及交通业占 9.1% ;农业 1% 。 税务 州销售税 (Sales Tax) 6.25% ,地方销售税从 0% 至 2.5% 不等。 州个人所得税率 3% 。 公司所得税 3.3% ,其中包括 4.8% 州所得税, 2.5% 个人财 产更换税。 公用服务税:电话税 7% ,电力 5% ,瓦斯 5% 。 Real Property 要付税 ( 按市场价值之 1/3 课税 ) ,但 Chic ago 市所在之 Cook 郡则因不动产之使用不同而异。 住宅用不动产为 16% ;商业用为 38% ,至税率平均约为 8. 86%。 投资事项 (一)投资法令 无特别规定。 (二)公司设立型态 Partnership 、 Joint Venture 、 Branch Office 、 Subsidiary (三)奖励投资措施 EDGE(Economic Development for a Growing Economy)Program 对投资金额达 5 百万美元以上, 并可创造 25 个工作机会之投资案,州政府提供可长达 10 年, 总额不超过该企业应付州所得税额之抵减。 财产税之抵减:州政府并不课征财产税,至地方财产税, 则新投资事业可获长达 10 年,总额不超过 3 百万美元之扣抵。 污染防治设备支出可免财产税。 失业补偿税 (Unemployment Compersation Tax) 依 1999 年规定,企业支付每一员工薪资超过 9,000 美元之部 分,需支付 3.1% 之税额。并自该企业营业第 13 个月后,适用 0 .6% 至 6.8% 不等之调整税率。为奖励投资, 对每季支付薪资总额不超过 5 万美元之企业,适用 5.4% 之税率。 研发支出可获 6.5% 之税捐扣抵。 购买机器设备可获 5% 销售税之减免。 企业区 (Enterprise Zone) 优惠 本州岛设有 92 个企业区,而在区内之企业可获下列优惠。 财产税减免 建筑税减免 雇用残障人士之优惠 制造设备免销售税,并免公共服务费 四、投资限制 无特别限制 五、投资主管机关 有意投资者可洽州政府商业及小区事务厅 (Illinois Department of Commerce and Community Affairs) ,其联络电话为 (877)221-4403 , 网址 www.commerce.state.il.us 六、投资申请程序及审核流程 无特别规定。 七、土地成本 工业用地承租成本从 5,000 ~ 6,000 元/每 Acre 。 工业区承租成本从 15,000 ~ 80,000 元/每 Acre 。 八、劳工相关规定 ( 一 ) 劳工供应及质量: