请问在网上购药需要注意什么?求高手解答

匿名用户
网上购药三项注意 很多消费者不知道如何识别网上药店的真假。业内人士提醒大家,网上购药要三注意:首先要验证网站合法性,看其网站首页的显著位置上有没有国家食品药品监管部门核发的《互联网药品交易服务资格证书》,如果没有,不能和其交易。其次,要理智对待药品广告,在没有医嘱的情况下不能盲目服药,一旦吃错药或药不对症、剂量不足或过量、服用方法不对,都容易产生不良反应甚至危及生命健康。最后,还要注意不要在网上买处方药。作为个人消费者,在网上购药时,只能购买安全性较高、疗效确切、毒副作用小、质量稳定的非处方药,而处方药必须凭处方才能销售,并在医师或药师的指导下服用。
乒普症
药品是否正规很重要,毕竟是关乎健康的,你想要网上买药的话,我推荐你一个,“去买药”APP,这个很安全