外聘工、临时工、合同工、劳务派遣工、正式工的具体区别是什么?

ada_feng_723__
外聘工基本等同于劳务派遣工(第三方协议)就是和劳务中介公司签合同,劳动关系在劳务公司,在派遣到中石油工作,中石油和劳务公司属于服务关系
合同工是区别于以前的终身关系员工的,就是在服务期间签署合同,合同期结束双方在协商是否再续约
临时工一般是签的短期合同或者短期劳务合同1年以内的
正式工,合同工和终生关系员工都属于正式编制员工