纯棉府绸洗后会硬吗

时让所香
府绸就是府绸,跟纯棉一点关系没有。
  府绸是人造棉织物,不是纯棉织物。当然,人造棉跟棉的亲缘关系非常接近,是采用类似造纸打浆的方法,把纤维素浆用来喷丝、纺纱,然后织成的布。从化学成分上说,人造棉跟棉纱没有区别,但是物理结构上稍有不同。人造棉更加舒适、柔软、吸湿性优于棉纱。人造棉织成的平纹布,一种丝绸的柔软、悬垂的感觉,所以,叫做府绸。而棉纱织成的平纹布,绝对不会有柔软、悬垂感的。
  府绸洗过之后,如果暴晒,取下来之后是会比平时稍微嫌硬的。不过这只是暂时的,取下来之后用力抖动几下,就会重归柔软、飘逸。其实,丝绸的织品也是同样,洗了之后感觉稍硬,抖动几下,甚至不管它,穿上一会就会重新变软。