马来西亚五一节放假几天

刺客聊社会

马来西亚五一节放假1天。

马来西亚也是有五一劳动节的,毕竟五一劳动节是一个国际性的节日,而且马来西亚的五一劳动节也是放假的,只不过马来西亚在五一劳动节放假的时间只有一天,也就是说在5月1日当天是马来西亚这边的法定节假日。

国内的五一劳动节,其实也只有5月1日那一天是法定节日,但是通常会通过调休来把节假日的时间延长到5天左右。但马来西亚这边通常是没有调休的,在五一劳动节的时候,只能够在当天享受假期,不过对于马来西亚的人来说,礼拜六礼拜天不需要调休也不见得就是一件坏事。

马来西亚的节日

1、开斋节

马来人的春节,是全国最重要的节日。每逢伊斯兰教历9月,全国穆斯林(主要是马来人)都要实行长达一个月的白天禁食(即斋戒月),然后恢复正常的生活习惯。斋月过后的第一天即为开斋节。节日前夕,穆斯林都要进行捐赠活动,帮助有困难的人、刚皈依伊斯兰教的穆斯林、为了伊斯兰教而欠债的人等。同时,在外地的人都纷纷赶回家乡和亲人团聚。

2、大宝森节

从1月下旬到2月初,是印度教的大宝森节,是印度教徒对印度神穆卢干王(LordMurugan)也称为苏巴马廉王(Subramanian)举行的奉献礼。每个信徒都带着枷锁——一种雕工精细的木框,上面有尖刺与钩子、鲜花及水果——向印度神许愿。印度教信徒带着枷锁,一年一度地踏上272层台阶,登上吉隆坡的黑风洞。信徒背着枷锁,并且将其放在神明脚前忏悔求恕。

以上内容参考百度百科-马来西亚