健身器材名称及图片

小琪谈娱乐花边

健身器材名称介绍有跑步机、椭圆机、划船机、动感单车、史密斯架、自由深蹲架等等,

1、跑步机

跑步机所有健身房的标配,功能也不必多说,自然是以有氧训练为主,不管是暴汗还是核心训练前的热身,跑步机都是不错的选择。对于跑步机的争议更多的是在于和户外跑的对比层面,有人说跑步机对膝盖的损伤较小,有人说室外跑的锻炼效果更赞。

2、椭圆机

有跑步机的健身房一般也少不了椭圆机,椭圆机又叫太空漫步机,同样也是有氧为主的器械,与跑步机不同的是椭圆机可以有效的把手臂与腿部的运动结合起来,椭圆机的斜坡设计、阻力抵抗调节功能、编排好的运动模式以及专门对下肢一些组织肌肉进行锻炼的能力要比跑步机更加充满了科学性。

3、划船机

划船机每划一次,身体的上肢、下肢、腰腹部、背部等都会随着完成一次完整的收缩与伸展,属于一个全身参与的有氧训练器械,尤其对腰腹部和上臂部脂肪较多的人群比较适用。其实划船机的使用乐趣和效果还是在于过程中不断的挑战,对速度频次的挑战会感受到不同力度的刺激。

4、动感单车

动感单车实际上就是改良后的室内自行车,和所有的有氧运动一样,动感单车也是在充分激活身体的运动细胞后,在消耗能量的同时达到减脂的目的。在几个有氧器械训练当中,动感单车可以说是运动最为激烈的器械,通常一堂课能消耗500卡左右的热量,相当于跑步七八公里,在以腿部为中心的锻炼过程中,臀部、腰部、背部、手臂的肌肉都能得到充分的锻炼。

5、史密斯架

在无氧训练区域,史密斯架算是健身房的标配之一,史密斯架的特征是限制了杠铃的滑动轨迹,不管是做深蹲还是推举的时候训练者都不用担心杠铃的前后突发摆动,史密斯架的功能非常多。

6、自由深蹲架

和史密斯架相比,自由深蹲架相对简单很多,史密斯架由于限制了杠铃滑动轨迹,提升了安全指数的同时也相应降低了运动的难度,而自由深蹲架无论是做卧推还是深蹲对核心力量的考核都更高,对肌群的发力刺激也更全面。