平板电脑和手机的区别

平板电脑和智能手机有什么区别啊。900多的平板好吗... 平板电脑和智能手机有什么区别啊。900多的平板好吗 展开
雪儿视频编辑

平板电脑和手机的区别:

平板电脑与手机有本质的区别,手机是作为通讯设备推出的,拥有了其他功能只是让手机可以运用的更广泛一些,不会让手机成为除了通讯一无是处的设备,而平板电脑的核心需求是更好的满足用户浏览网页、移动办公等需要。

1、平板电脑和手机的通讯对比

虽然现在的平板产品也拥有通讯功能,但是这并不是必要的功能,平板电脑除了在屏幕上要比手机大,在应用程序方面,平板电脑也要比手机涉及的更广一些,其他方面的性能与手机相差无几,以前的平板电脑不能打电话,这是区分平板与手机的关键。

2、平板电脑和手机的屏幕尺寸对比

现在平板电脑也加入了通讯功能,让平板电脑成为一个加大版的手机,个人感觉在平板上加入通讯功能有它的便捷之处,也有不好之处,便捷之处当然就是在平板上操作的时候来电话不用在从其他地方翻出手机接听,不好之处就是平板的屏幕要比手机大。

如果用平板接听电话太麻烦,单手根本没把持握,太不方便了,虽然在平板上添加通讯功能是一种亮点,但是实际运用起来并没有想的那么好,而手机屏幕再大也始终是一款手机,有些平板电脑能做到的事情,手机还是无法做到的。

3、平板电脑和手机的性能对比

最大的区别就在于性能和屏幕大小 , 平板可以便捷的处理一些办公软件还可以玩一些大型的游戏 装一些稍大的智能软件 手机要略逊一些。手机的内存和处理器都比平板要小很多。还有就是打电话的区别。

目前的平板电脑通话功能不如手机清晰,不过随着科技发达以后平板电脑的通话功能会有大幅度的提升,其他区别就没了。

参考资料:

百度百科-平板电脑

百度百科-智能手机

酸柠檬嘿

1、平板和手机的最大区别莫过于外观,这也决定了两种产品的定位。最初有不少人认为平板将取代PC,但现看来这还为时尚早。

平板的大尺寸意味着屏幕拥有更大的显示空间,比手机更显得有生产力,但是平板系统却和手机系统一样,Android平板基于Android系统,iPad和iPhone一样运行的是iOS,并非是macOS,这意味着它们并不能像Windows PC和Macbook那样运行一些专业软件。

2、除了外观更大之外,平板和手机实在是没有太大的区别,无论是性能还是一些核心功能。现在市面上的高端平板数量远不及高端手机,当然,苹果的iPad系列除外,iPad搭载的处理器历来是苹果的最强芯片。

因此手机和平板的性能没有明显差别。其次,现在有不少厂商都推出了具备LTE功能的平板,安装上SIM卡即可让平板上网、打电话。

3、就平板行业而言,现在大多数人更看好微软的Surface Pro系列,它不仅拥有平板的外形,而且还搭载了功能完整的Windows 10系统,可以运行所有的Windows软件。

简言之,Surface Pro集专业型和便携性于一体。在这样的背景下,苹果也推出了iPad Pro系列,它也拥有键盘和手写笔,但遗憾的是仍然运行的是iOS系统,论生产力还是不及微软的Surface。

4、简言之,手机是人们每天使用最多的设备,它不仅是人们的通讯工具,也是社交工具。而平板电脑的定位则有些尴尬,估计在看漫画书、看视频的时候它能发挥更大的价值。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

平板电脑和手机的区别:

平板电脑与手机有本质的区别,手机是作为通讯设备推出的,拥有了其他功能只是让手机可以运用的更广泛一些,不会让手机成为除了通讯一无是处的设备,而平板电脑的核心需求是更好的满足用户浏览网页、移动办公等需要。

1、平板电脑和手机的通讯对比

虽然现在的平板产品也拥有通讯功能,但是这并不是必要的功能,平板电脑除了在屏幕上要比手机大,在应用程序方面,平板电脑也要比手机涉及的更广一些,其他方面的性能与手机相差无几,以前的平板电脑不能打电话,这是区分平板与手机的关键。

2、平板电脑和手机的屏幕尺寸对比

现在平板电脑也加入了通讯功能,让平板电脑成为一个加大版的手机,个人感觉在平板上加入通讯功能有它的便捷之处,也有不好之处,便捷之处当然就是在平板上操作的时候来电话不用在从其他地方翻出手机接听,不好之处就是平板的屏幕要比手机大。

如果用平板接听电话太麻烦,单手根本没把持握,太不方便了,虽然在平板上添加通讯功能是一种亮点,但是实际运用起来并没有想的那么好,而手机屏幕再大也始终是一款手机,有些平板电脑能做到的事情,手机还是无法做到的。

3、平板电脑和手机的性能对比

最大的区别就在于性能和屏幕大小 , 平板可以便捷的处理一些办公软件还可以玩一些大型的游戏 装一些稍大的智能软件手机要略逊一些。手机的内存和处理器都比平板要小很多。还有就是打电话的区别。

目前的平板电脑通话功能不如手机清晰,不过随着科技发达以后平板电脑的通话功能会有大幅度的提升,其他区别就没了。

欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。

RBMK
手机的核心功能是基于蜂窝网络的无线通讯功能,只要支持这一功能的移动设备都可以笼统地称之为手机。

一台智能手机如果摘除了基于蜂窝网络的无线通讯功能,那么这台设备,只能称之为MID或者平板。

平板的概念很广,基本上,只要屏幕尺寸大于5英寸、搭载智能操作系统、支持触屏的移动设备都可以叫做平板,不论系统、不论尺寸。如果设备本身还可以支持蜂窝网络,这台设备就可以称为平板手机。

900块 一手的话,只能买到国产货,国产货一般用的是 晶晨、瑞芯微、全志的方案,性能上,如果不是玩超大型游戏的话,已经够用。也有采用TI和Nvidia等高性能解决方案的国产平板,但续航时间都不会太长,这是所有国产低端板的通病。其他的毛病还有很多(主要是软件优化不好造成的,硬件问题较少),但基本上不会太影响使用。

建议看看 台电 或者 昂达的,国产低端板中,就这两家的产品差评相对少点。
ljhban520
厄这个平板电脑和手机的区别的话,有很多平板电脑可以当电脑,用手机的话是不行的,平板电脑是不能拨打电话的,而手机是可以拨打电话的。