马来西亚华人的对马贡献

阿瑟啦1265

马来西亚华人历来都为国家做出伟大贡献,更为国家争光。在各方面都有杰出人才也达到了相当理想的成绩,而且人数也不少。由于马来西亚是一个君主立宪制的国家体制,为国家做出贡献者都有机会荣获马来西亚国家勋衔,而华人也有不少人才荣获国家最高荣誉。
著名荣获国家最高荣誉的华裔马来西亚人有: 敦林苍佑医生:前槟城首长、前马华公会主席、民政党创会主席。 敦林良实医生:前交通部长兼前马华总会长,霹雳江沙人。 敦陈修信:马华公会前会长。 “敦” (马来文:Tun):是马来西亚的最高荣誉,全国只可以有25人拥有此名衔。 另外还有其他国家高荣誉封衔,例如: “丹斯里”(马来文:Tan Sri):是继敦之后第二高的荣誉,全国只可以有75人拥有此名衔。 “拿督斯里”(马来文:Dato' Seri)是马来西亚的州封衔中的最高封衔。 “拿督”(马来文:Datuk),马来西亚的一种封衔。