手机app是什么意思?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,APP是Application的缩写,是指智能手机的第三方应用程序,手机上的软件都可以称为APP。
有米ASO
月儿0809
  • App是application的缩写,通常专指手机上的应用软件,或称手机客户端。手机APP就是手机的应用程序。苹果公司的App store开创了手机软件业发展的新篇章,使得第三方软件的提供者参与其中的积极性空前高涨。随着智能手机越发普及、用户越发依赖手机软件商店,App开发的市场需求与发展前景也逐渐蓬勃,截止到2012年12月,App开发已变红海。

  • 用户基数较大、用户体验不错的一些APP有:

    本地服务的有:大众点评、豆角优惠、今夜去哪儿、丁丁优惠、艺龙在线等。
    网购的有:淘宝、京东商城、当当网、乐蜂网等等。
    搜索的有:百度、中搜、搜狐等等。
    以分享为主的主要有:美丽说、蘑菇街等。
    理财类的主要有:同花顺、腾讯操盘手等等。
    词典类的主要有:海词词典、有道词典等等。

热词替换

现在我们不管在现实生活中还是在互联网或者电视上,经常听到APP这个词,那么APP到底是什么呢?

鲸娱文化

现在我们不管在现实生活中还是在互联网或者电视上,经常听到APP这个词,那么APP到底是什么呢?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

“app”是英文Application的简称,翻译成中文就是“手机软件”的意思,在现实生活中通常是iphone,安卓等手机中使用的应用软件。

当我们直接看到Application这个词时,它一般表示的是它本身的名词意思,即:适用;应用;运用;申请等等。但是当我们直接看到app这个词时,虽然我们知道它是Application单词的缩写,但我们都会一致认为app表示的是手机的应用软件,因为当表达“手机应用软件”这个概念时,我们越来越习惯把Application(应用软件)简洁地表示成“app”,久而久之“app”的含义就专指手机“应用软件”了。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0ff41bd5ad6eddc4d794c58a34dbb6fd5266334b"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0ff41bd5ad6eddc4d794c58a34dbb6fd5266334b?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0ff41bd5ad6eddc4d794c58a34dbb6fd5266334b"/>

扩展资料:

手机软件app,主要指安装在智能手机上的软件,完善原始系统的不足与个性化。

手机软件的运行需要有相应的手机系统,目前主流的手机系统是苹果公司的iOS系统和谷歌公司的Android(安卓)系统。

早期的手机主流系统有以下:Symbian、BlackBerryOS、WindowsMobile.但是在2007年,苹果推出了运行自己软件的iPhone;Google宣布推出Android手机操作系统平台。苹果跟安卓两款系统凭着强大的优势,迅速占领手机市场大部分份额。

参考资料:/baike.baidu.com/item/手机软件/7973966?fromtitle=APP&fromid=6133292&fr=aladdin"target="_blank">app(应用软件)_百度百科