各国传统服饰叫什么名字?!

比如:中国的旗袍,日本的和服,韩国的大礼服等.... 比如:中国的旗袍,日本的和服,韩国的大礼服等. 展开
車干車袁僉刃
旗袍只是中国满族服饰在近代结合西式审美和裁剪的改良,本来就算不得传统服饰,更不能作为中国的传统服饰的代表,否则置十几亿汉族人于何地?汉族的传统服饰是汉服,清朝建立的时候因为民族压迫而被汉族人放弃了。

当然,汉服、旗装(改良前的)、马褂以及各少数民族服饰,都是中国传统服饰的一部分

日本:和服(学自汉服的曲裾深衣)
韩国:韩服(学自汉服的高腰襦裙、明制襦裙、直裾深衣)
越南:奥黛(学自满族的旗装)
印度:莎丽
美国:(个人感觉是牛仔装~)
西方白人世界:欧式古典礼服
阿拉伯世界:阿拉伯长袍
蒙古:蒙服(剃发易服的时候和汉族一起,变成了满族服饰,此前是交领右衽,和汉服一样,此后是立领盘扣,和满服一样)
其他的就不是很清楚了
竹影斑驳叶婆娑
印度的纱丽
俄罗斯的鲁巴哈和萨拉范
阿拉伯的长袍和阿巴耶
埃及的卡拉西丽丝