迪拜塔是哪个设计师设计的?

妖感肉灵10

迪拜塔一般指哈利法塔,哈利法塔由SOM所设计。

哈利法塔的设计为伊斯兰教建筑风格,楼面为“Y”字形,并由三个建筑部份逐渐连贯成一核心体,从沙漠上升,以上螺旋的模式,减少大楼的剖面使它更加直往天际,至顶上,中央核心逐转化成尖塔,Y字形的楼面也使得哈利法塔有较大的视野享受。

哈利法塔设计为包含30000户与9间饭店的一个大比例、复合开发计划的中心,此计划案包含如迪拜购物中心、迪拜塔湖上饭店与服务公寓、19栋住宅大楼、2.5公顷(6.2英亩)的公园与一个12公顷大的迪拜塔湖泊,此完整200公顷(500英亩)的开发案花费高达200亿美元,但只要计划案完成,有多达200公顷的使用空间。

扩展资料:

迪拜塔成中国游客新景点:

2010年1月,伴随着高达828米的迪拜塔日前落成,很多游客也对前往这座“世界第一高楼”旅游产生了浓厚兴趣。但只能“仰望”的迪拜塔已经开放观光层和观景台,游客可以提前24小时或者现场买票参观。

游客可以用以下两种方式购买观光票:提前24小时购买,成人每人100迪拉姆(约合人民币186元),3岁到12岁儿童75迪拉姆(约合140元),3岁以下儿童免费;现场买的票成人210迪拉姆(约合人民币391元),3岁到12岁儿童同样210迪拉姆,3岁以下免费(迪拉姆DHS为阿联酋货币,1DHS约为1.86元人民币)。

参考资料来源:百度百科-哈利法塔

参考资料来源:中国网-迪拜塔成中国游客新景点门票可提前24小时购买