Software是什么意思?谢谢了!!!

fafaifafai

作名词时意思是“软件”。读音:英[ˈsɒftweə(r)];美[ˈsɔːftwer]。

短语搭配

1、free software 自由软件 ; 自由软体 ; 免费软件 ; 自在软件

2、software framework 软件框架 ; 软体框架 ; 软件架构 ; 软件构架

3、software license 软件许可证 ; 软件使用权 ; 软件许可 ; 软体授权费

例句

1、What software should I learn?

我该学什么软件好呢?

2、Why do I have to activate my software?

我为什么要激活我的软件?

扩展资料

【近义词】

package

英 ['pækɪdʒ];美 ['pækɪdʒ]

n. 包裹;整批交易;vt. 把 ... 打包;把 ... 进行推销

1、The postman brought me a large package.
邮递员给我送来一个大包裹。

2、He received a compact package.
他收到一个扎得很紧的包裹。

【反义词】

hardware

英 ['hɑːdweə(r)] ;美 ['hɑːrdwer]

n. 五金器具;[计] 硬件;武器装备

1、They carried a vast inventory of hardware.
他们带着大量的五金器具存货。

2、My house stands cheek by jowl with a hardware shop.
我家紧靠一家五金商店。

悦读小达人

作名词时意思是“软件”。读音:英[ˈsɒftweə(r)];美[ˈsɔːftwer]。

短语搭配

1、free software 自由软件 ; 自由软体 ; 免费软件 ; 自在软件

2、software framework 软件框架 ; 软体框架 ; 软件架构 ; 软件构架

3、software license 软件许可证 ; 软件使用权 ; 软件许可 ; 软体授权费

例句

1、What software should I learn?

我该学什么软件好呢?

2、Why do I have to activate my software?

我为什么要激活我的软件?
百度网友9f45623
英语中有很多组合词,是由前缀+词汇所组成。Software其实是由前缀soft+ware组合而成的一个新词!是英语使用国家为了顺应时代需求和使用方便而新造的词汇。soft在英文中的意思:软的,柔软的,软体的(计算机方面)等等;前缀soft加在一些词汇前面就组成了具有另外含义的新词。比如说softwater 就是软水的意思等等。而ware的意思则是:小货品,制品。ware同样可以做为前缀使用加在其他词汇的前面组成新词。比如warehouse。house:房子,warehouse顾名思义就是仓库的意思了。这里soft,ware两个词加在一块寓意着是一种计算机制品,也就是中文所说的“软件”的意思。比如你到电脑城购买的或者从网上下载来的电脑软件,杀毒软件,游戏软件,等等。
黎梦儿之梦飒风
英语中有很多组合词,是由前缀+词汇所组成。Software其实是由前缀soft+ware组合而成的一个新词!是英语使用国家为了顺应时代需求和使用方便而新造的词汇。soft在英文中的意思:软的,柔软的,软体的(计算机方面)等等;前缀soft加在一些词汇前面就组成了具有另外含义的新词。比如说softwater 就是软水的意思等等。而ware的意思则是:小货品,制品。ware同样可以做为前缀使用加在其他词汇的前面组成新词。比如warehouse。house:房子,warehouse顾名思义就是仓库的意思了。这里soft,ware两个词加在一块寓意着是一种计算机制品,也就是中文所说的“软件”的意思。比如你到电脑城购买的或者从网上下载来的电脑软件,杀毒软件,游戏软件

参考资料: 是我在电脑上查的!~嘿嘿!!!!!~

无康右0b
就是软件( 象什么杀毒,下载的应用软件等), 与之相对的就是hardware ( 比如网卡,CUP, 键盘等)