初学画漫画要从哪学起,几步走

从什么学起,... 从什么学起, 展开
CGWANG王氏教育集团 2021-12-14
自学短时间内很难学精,除非你不计时间成本。漫画设计本身就是行业缺口非常大的专业,也是近几年十大热门高薪行业之一,虽然这个专业工资很高,但入门/入行却不容易,要想在这个行业生存并获得高薪,建议报个专业且高质量的培训机构,可以省很多时间,少走很多弯路,而辨别培训机构的质地对于你的未来至关重要。王氏教育是一所有着19年历史的行业知名漫画教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解:点击:【王氏教育全国…
匿名用户
……手绘啊
第一步……准备银子买一堆东西吧,如果学过漫画就买手写板扫描仪及乱七八糟的玩意……
第二步,首先在纸上习惯动漫的技法和人体结构以及等等等等(仅限于没有漫画基础或者素描基础的孩子)
第三步,熟悉手写板,毕竟和纸上不一样来着
第四步,熟悉PS,掌握各种签名CG的技巧,建议去买本书看,CG尤其重要,建议多学几种方法
第五步,开始手绘,首先扫描画好的线稿或者用板子在电脑上画线稿,开始CG
第六步,完成……

基础啊……
1,银子必需品……(很多人毁在这里)
2,素描基础,漫画基础……(咱就自信在这里了)
3,电脑基础,PS常识,CG一般水平以上
4,爱……这是个关键,要有爱才有好作品

灵感什么的就不说了……还有问题可以咨询咱来着……
咱很喜欢手绘~
以上~
最后口头语~
小学OTAKU,能力有限

以下为补充答案
原话的话看年龄,大一点就先学素描小一点就先学线描,素描基础未必是多好,但是人体结构要掌握(起码咱这么认为……),至于怎么学……自学的话比较麻烦了……就买本书看……另外开始临摹(其实就是描红)也可以掌握下结构,于是乎,就先比着别人的人物造型画,一开始一定会走形的……(我说的是大实话……除非你素描好到无可厚非了……)慢慢会好些,我还是建议找个老师辅导,可是目前没发现教大人的老师……所以大了从白痴学起还真是不容易啊……没有老师的话即使画的出来人物结构还是有点……素描倒是一定要找老师来着,素描自己学比较麻烦的说……
先学线条的话建议从Q版那种无衣服褶皱,眼睛高光相对简单,发型线条少的人物来画……(重要的是手是个包子,你比较好掌握……)
需要图片的话可以HI我或者发小纸条问我QQ……(不便在外公布……)
如果原来画画不错,以上一步看着办,可以忽略……(某人在小学一年级画了一年那个玩意……)
然后就是比较有名比较难的玩意了……
先从简单点的开始,类似草莓棉花糖,还有双子星公主,学美向前冲一类的动画,可以试着画画看看……注意眼睛要画的有神点……(很多初学者画的像智障……注意,如果画出来比较差点事有两种选择,一种是忍着画,另一种是继续练Q版……)
于是乎,前面能画的惟妙惟肖以后,就画点正常的吧
CLANNAD,叛逆的鲁路修,试试瓜子脸……(前面全是包子脸……咳咳咳……注意穿插点多人的画在里面)
以上全部类型全做到熟练后……您差不多可以创作了
如果您问是怎么学的的话……我也迷迷糊糊的不知道,反正开始一定会被嘲笑来着,而且谁也做不到开始就很好……而且咱也讲不细……已经打了好多字了……所以啊……后期CGQ我比较好……因为这里解决不完了……
需要买的东西………………
2B铅笔
水溶铅(先用差的彩铅也可以……)
素描纸
画夹
可塑橡皮(开始用4B橡皮就成……)
手写板(最贵的一只……后期CG用……)
扫描仪(仍然是贵的一只……后期CG用……)

差不多就这样了……(其实有些可以选做,比如扫描仪和手写板差不多一个就OK……看喜好)
以上……话说,实在是晕了,有事还是Q我,我谢谢你……(想拿到Q小纸条……)
CGWANG王氏教育集团
潇931129
手绘
第一步,买手绘需要的东西
第二步,首先在纸上习惯动漫的技法和人体结构等等
第三步,熟悉手写板
第四步,熟悉PS,掌握各种签名CG的技巧,建议去买本书看,CG尤其重要,多学几种方法
第五步,开始手绘,首先扫描画好的线稿或者用板子在电脑上画线稿,开始CG
第六步,完成

基础
1,银子必需品
2,素描基础,漫画基础
3,电脑基础,PS常识,CG一般水平以上
4,爱手绘

以下为补充答案
需要买的东西:2B铅笔 ,水溶铅 ,素描纸 ,画夹 ,可塑橡皮,手写板,扫描仪
先学素描或者线描,素描基础未必是多好,但是人体结构要掌握,就买本书看。另外开始临摹(其实就是描红)也可以掌握下结构,建议找个老师辅导。
先学线条的话建议从Q版那种无衣服褶皱,眼睛高光相对简单,发型线条少的人物来画。
先从简单点的开始,类似草莓棉花糖,还有双子星公主,学美向前冲一类的动画,可以试着画画看看,注意眼睛要画的有神点,如果画出来比较差点事有两种选择,一种是忍着画,另一种是继续练Q版,前面能画的惟妙惟肖以后,就画点CLANNAD,叛逆的鲁路修,试试瓜子脸。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
有以下几个注意事项:

1、如果以后主要想板绘,【完全可以】零基础学习板绘,但是在学习的过程中需要根据自己需要,补充绘画的知识。推荐课程:SAI绘画软件教程 + PS绘画软件使用方法。

2、在初期比较实用的绘画知识是:素描的构图,这个对打形有帮助;人体的基本比例,包括三庭五眼,男女的人身比例;人体的肌肉分布,需要了解一些基础的肌肉和肌肉群。至少不要把人体画的太歪了。

3、在板绘时候不要磨线,初学者很容易磨线,线条画的不好就撤销重画。初学者推荐用SAI,但是手抖修正不建议开的太大,一般5以下即可。

4、在板绘时候遇到的大部分瓶颈都是因为基本绘画功底不行,不是说手绘不行,而是没有素描明暗的概念,没有色彩的概念,这些知识,遇到不会的就去问,去搜,去查视频,去查书,可以边画边学。

关于学习漫画建议到一件专业的培训机构了解一下。例如王氏教育就不错。王氏教育全国实体校区-线上试听:www.cgwang.com王氏教育凭借着先进的教育理念,雄厚的教研实力,以及良好的口碑,王氏教育品牌从中脱颖而出,获得了2017-2018全球影响力国际教育品牌称号的培训机构的殊荣。是CG类培训机构中唯一获此奖的机构。

想线上免费学漫画建议去应用市场下载绘学霸APP,里面有上千套免费的零基础到大师漫画视频教程。想在线下实体学习推荐国内品牌和口碑特别好的面授机构王氏教育。
匿名用户
去美术学校去学一般人不好画的,日本都是一个工作室一起画的
匿名用户
人体结构
临摹