日本人是怎样学英语的?

日本人是怎样学英语的?他们听磁带听CD听录音吗?怎么感觉他们的英语都那么山寨那么奇怪呢。... 日本人是怎样学英语的?他们听磁带听CD听录音吗?怎么感觉他们的英语都那么山寨那么奇怪呢。 展开
轻尘女王241
日语中有很多英语来的外来语,但是都写成片假名,日本人简单的外来语还知道用英语怎么拼,稍难一点儿的就干脆不知道了。而且外来语不只是来自英语,还有法语,德语,意大利语等等,一般人也不知道源于何处。 我记得日本前首相“森喜朗”有一个很经典的笑话。森喜朗任日本首相期间正赶上在日本冲绳举办八国首脑峰会,他想用英语跟当时的美国总统小布什打招呼,于是他就让手下人教他如何说。他手下人如是教他:先要问候对方How are you?然后对方就会回答:Great! Thank you. How are you?于是他就要回答:Me, too。不过他把第一句记错了,又听不懂对方说了什么,结果他跟小布什的对话就变成: 森喜朗:who are you? 小布什:I am George W. Bush. 森喜朗:Me, too. 小布什:爆笑!(后来才知道森喜朗并不是在开玩笑)
诠释2342
日本人的英语发音和罗马文的发音是一样、所以日本的平民说的英语听起来都怪怪的。就像他们听我们中国的Chinglish中文式英语是一样的。