如何办理工商银行卡?

股城网客服

1、受限,办理人要携带身份证等有效证件以及少量现金前往工商银行营业网点办理。

2、在大厅经理的协助下,取号排队,填写申请表,需要按照工商银行“个人客户业务申请书”要求填写详细内容。

3、在大厅经理的协助下,将要用到的身份证复印好,并等待柜台叫号。

4、柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码。

5、最后办卡成功,领取新的卡片,可以去工行ATM机上进行相关业务的办理。

扩展资料:

工行办卡的注意事项:

1、熟悉办卡须知。申请工商银行信用卡首先应该阅读中国工商银行牡丹卡领用合约和中国工商银行牡丹卡领用合约补充协议,以及工商银行信用卡办卡须知。确保你已经仔细阅读过以上材料后,再进行下一步。这些步骤,这对客户以后维权很重要的。

2、仔细填写。在填写工商银行信用卡申请表的时候请注意:申请人证件只可为身份证;新申请人和联系人单位地址、住宅地址需要准确到门牌号码;联系电话务必真实有效。

3、注意发卡通知。提交申办材料20个工作日(含)之后未接到银行发卡通知,或申请人对银行通知领卡不予回应或拒绝,则视为本次申领无效,所提交资料工商银行不退还。

参考资料:工商银行官网-办卡流程

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

办工商银行卡需要准备的资料如下:
1、年满16周岁,携带身份证
2、未满16周岁需监护人陪同,使用户口薄及监护人身份证办理银行卡;
3、办理银行卡所需资料有身份证或户口薄及监护人身份证。
扩展资料:
一、工商银行柜台办理储蓄步骤如下:
1、携带有效证件去银行,如未满16周岁需要户口薄及监护人身份证办理银行卡;
2、找到大堂工作人员,索要申请表;
3、按照申请格式填好表格,前去柜台即可;
4、柜台办好手续后,设置密码;
5、最后办卡成功。
二、办理工行信用卡需要的资料
1、身份证明:申请信用卡的时候需要用到身份证明,申请时可以作为身份证明的资料有居民身份证、军官证、港澳居民来往内地通行证、台湾同胞来往内地通行证、外国护照等。
2、工作证明:因为在进行信用卡审核时,工作是银行非常重要关注点,所以办卡人需要提供能够证明自己工作的资料如工作证复印件、工作单位开具的工作证明原件、专业资格证书复印件、职称复印件之一。
3、为了能尽快的获得信用卡以及获得相对较大的额度,还需要向银行提交能够作为自己财力证明的资料,如银行代发工资记录、单位开具的收入证明、所得税和扣缴凭证、自有汽车行车证、银行定期存单、房屋地契等资料的复印件。
三、工商银行卡年费收费情况:
工商银行卡分为储蓄卡和信用卡:
1、储蓄卡年费:
规定灵通卡年费一般为10元/卡/年,理财金卡暂免年费。工行用于代发工资、退休金、低保、医保、失业保险、住房公积金的储蓄卡和理财金账户卡免收年费。新客户开卡(包括普通卡、军保卡、社保卡等,不包括附属卡、副卡)自动减免年费。如您已有账户免收年费,则无法再申请减免。
温馨提示:
如您的账户中没有享受免收年费的,也可携带有效身份证件和储蓄卡到全国任意营业网点,指定一张卡享受年费免收优惠。具体是否符合免收条件,建议您通过营业网点查询,并以网点的查询结果为准。
2、信用卡年费:
个人金卡、普卡在用卡年度内,累计刷卡消费5笔或5000元人民币(等值外币),可减免本年度年费。如未达到减免条件,将按以下标准收取年费:普卡:主卡100元,副卡50元;单币贷记卡主卡50元,副卡25元;金卡:主卡200元,副卡100元;单币贷记卡主卡100元,副卡50元。
黟山剑9669

带上你的身份证,去工商银行柜台上,或者自助终端,可以办理工商银行卡