如何查看自己电脑的ip地址

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

方法1:

在win10系统中,选择本机连接的无线网络,鼠标右键点击属性,接着在弹出的设置里面翻到最下面,就可以看见本机的ip地址了。

方法2:

1,按住win+r 运行,输入cmd,点击确定,在命令符中输入 ipconfig 敲车,在最下方就可以看到ip地址。

方法3:

在设置里面打开网络设置,点击查看网络属性,可以查询到以太网连接的信息和本地连接的信息状态等等。

方法4:

在联网的情况下,进入百度搜索栏直接搜索IP地址,即可查看本机的ip地址。

SmartProxy
御无蓝3611
本视频是由Dell灵越5000&&macbookair品牌、Windows10&&MACOS10.10.5系统录制的。产品型号:Dell灵越5000,macbookair
系统版本:Windows10,MACOS10.10.5
查看自己电脑的ip地址可分为两种情况,一种是在Windows系统中操作,另一种是在苹果系统中操作,具体操作如下:
在Windows系统中
1.首先打开电脑桌面,点击电脑左下角开始按钮打开设置,找到“网络和Internet”选项。

2.选择正在连接的网络,进入网络的详细信息。

3.在详细信息中找到ipv4地址,这个地址就是电脑的ip地址。

在苹果系统中
1.首先打开苹果电脑,点击左上角苹果图标打开系统偏好设置,选择“网络”选项。

2.在选项中查看正在连接的网络。

3.找到ip地址,该地址即为电脑的ip地址。

总结:
在Windows系统中
1.首先打开电脑桌面,点击电脑左下角开始按钮打开设置,找到“网络和Internet”选项。
2.选择正在连接的网络,进入网络的详细信息。
3.在详细信息中找到ipv4地址,这个地址就是电脑的ip地址。
在苹果系统中
1.首先打开苹果电脑,点击左上角苹果图标打开系统偏好设置,选择“网络”选项。
2.在选项中查看正在连接的网络。
3.找到ip地址,该地址即为电脑的ip地址。