中国文化往往具有很大的文学魅力,究竟体现在哪些方面呢?

子小媛

所谓源远流长.是纵向展示中华文化的特质不同于其他民族文化.世界上的其他古老文明,或中断或湮灭,而中华文明是人类文明史上唯一没有中断而延续至今的古老文明.中华文化是由我国各族人民共同创造的。

始终显示出顽强的生命力和无穷的魅力.中华文化源远流长表现在许多方面,但最具说服力的就是汉字和史书典籍.中华民族自古以来就十分重视历史经验。

重视保存历史资料.我国历史上编撰的史书,其规模之大,存留之丰,为世界所仅有.所谓博大精深.是横向展示中华文化的特质不同于其他民族文化.它体现在四个方面:独特性、区域性、民族性和包容性.独特性表现在独树一帜,独领风骚,如文学艺术的独特性。

科学技术的独特性。地域性表现在一方水土,一方文化.中华文化具有鲜明的地域性.受历史、地理等因素的影响,各地区的文化带有明显的区域性特征.不同区域的文化长期相互交流、借鉴、吸收,既渐趋融合,又保持着各自的特色.民族性表现在一是中华民族是多民族的共同体。

中华文化呈现着多种民族文化的丰富多彩;二是中华各民族的文化,既有中华文化的共性,又有各自的民族特性.它们都是中华文化的瑰宝,都是中华民族的骄傲。

三是各兄弟民族文化的相互交融、相互促进,共同创造了中华文化.各族人民对共同拥有的中华文化的认同感和归属感,显示了中华民族厚重的文化底蕴和强大的民族凝聚力包容性。

体现在既求同存异,就是能与其他民族的文化和睦相处,又兼收并蓄,能在文化交流中吸收、借鉴其他民族文化的积极成分.

百度网友eadd0b6
主要体现在建筑和美食上。不同的地区有不同的特色。
cong12345672
可以说,中国文化具体表现在中国人本身日常生活的言语、行为、思维
超级小雪555
中国的诗词歌赋都是非常具有东方特色的产物有很多都是值得我们去细细的研究去品味。
游戏达人大三水
中国的诗词歌赋都是非常具有东方特色的产物,用短短几个字描写出或优美或感慨的故事。