请问这是什么植物?是哪种蔬菜吗

匿名用户

萝卜花吧,萝卜春天种下一般50-60天采收;夏萝卜生长快,播种后45-60天采收;秋冬萝卜播种后70-100天采收。如为肉质根大部露在地上的品种,要在霜降前及时采收,以免受冻,肉质根全部在土中的品种,可以迟收以摸高产量。

至于题主说拔出来的根部,并没有像萝卜一样膨大,有可能你种植不得法呢。

曾经我在我家院子里种下土豆,满心以为可以收获硕大的土豆,结果呢,鸽子蛋都比它大。

想来我家院子的土质太板正了,而且没有肥力,光线、通风都不够好。。

不过据说家里萝卜开花有好兆头,

1、生意兴隆

萝卜的开花现象比较少见,若是在家庭盆栽萝卜的时候见到开花的现象,这说明即将有好事来临,若是家里有做生意的人会一直顺顺利利的,寓意着家里主人心想事成的意思,这也是一种比较吉利的现象。

2、生旺招财

萝卜在生长期间一般情况下是很难见到开花的,若是开花的时候将其放在家里的财位上,可对家庭的运势发展有很大的促进作用,通常可放在客厅的南方或者门口两侧,有集财的意思,家里做官的人会锦上添花。

3、健体健康

在家里摆放一些花草植物是有很多的讲究的,一般盆栽萝卜的时候,遇到开花现象还寓意着家人幸福安康,从风水的角度来说,这不仅是难遇的一种现象,也是对家人的一种美好祝愿,在以后的日子里能够幸福安康。

4、和睦幸福

同时萝卜开花还有得子的意思,这也是家里萝卜开花寓意之一,一旦萝卜开花就与预示着家里没有小孩的在不久的将来会得子,有孩子的还会得二胎,可将盆栽放在卧室里,对主人的运势发展比较有利。

阳光女孩235

是我们常吃的萝卜。

萝卜花

萝卜(学名:Raphanus sativus L. )十字花科萝卜属二年或一年生草本植物,高20-100厘米,直根肉质,长圆形、球形或圆锥形,外皮绿色、白色或红色,茎有分枝,无毛,稍具粉霜。总状花序顶生及腋生,花白色或粉红色,果梗长1-1.5厘米,花期4-5月,果期5-6月。

史学研究萝卜的原始种起源于欧、亚温暖海岸的野萝卜,萝卜是世界古老的栽培作物之一。远在4500年前,萝卜已成为埃及的重要食品。中国各地普遍栽培。

萝卜根作蔬菜食用;种子、鲜根、枯根、叶皆入药,种子消食化痰,鲜根止渴、助消化,枯根利二便,叶治初痢,并预防痢疾,种子榨油工业用及食用。

百度网友916ecfd

这是萝卜开花了,萝卜是十字花科萝卜属二年或一年生草本植物,是比较常见的蔬菜,高20-100厘米,直根肉质,长圆形、球形或圆锥形,外皮绿色、白色或红色,茎有分枝,无毛,稍具粉霜。总状花序顶生及腋生,花白色或粉红色,果梗长1-1.5厘米,花期4-5月,果期5-6月。

追问
可是拔出来的根部 并没有像萝卜一样膨大啊?
grtrvr

照片里的植物是萝卜,就是我们餐桌上常见的蔬菜萝卜,萝卜是一种十字花科植物,一年生或两年生。
混酒店的钓鱼人
萝卜花。
萝卜太老开的花。
追问
可是拔出来的根部 并没有像萝卜一样膨大啊?并且是春天才种的  不会这么快就开花吧?
追答
春天种的,温度、湿度、气候等没办法让萝卜长颈跟部,只能快速开花。