在上班路上看见领导,该怎么打招呼?

高维能量Lily

工作中,看到领导打个招呼,每个人都会。和领导打招呼,是一种礼貌和尊重的表现。试想一下,你是一个领导,你与一个认识的员工擦肩而过,他是理都不理你,看都不看你一眼。你心里多多少少觉得,这个人有点傲或者没有礼貌。
那么,如何与领导打招呼呢?通常情况有四种环境,具体情况要具体分析。按照我给你的套路,基本上99%的与领导相遇的环境都能解决打招呼的问题。

1.常规环境
所为常规环境,你在移动,领导再也移动。领导对你迎面走来,这个时候。只需要微笑,说一声XX“领导早”或“xx领导好”就行了。但是身体动作,要正视,抬头、挺胸,别驼背,表现出自信不卑不亢的气质,这就够了。

2.特殊环境
所谓特殊环境,有两种情况。
第一种就是,在密闭空间,比如电梯里面。看到领导,简单就是XXX领导好,和第一个常规环境一样。如果是领导后进来,你已经在电梯里面。你可以问问领导“领导,你上到几层。”别说下。因为官场和职场中,有些领导忌讳“下”这个字,因此用上,听起来好听。
第二种就是,你在移动中,迎面走来好多个领导,杂七杂八,牛鬼蛇神什么都有。这个时候,你打招呼,千万不能挨个点名说“XX部长好、XXX领导好……”,说一圈你自己都累,而且别人听着也感觉怪怪的。关键还有一个顺序问题。你先向那个领导打招呼好?这其中也是学问。
因此,遇到这种情况,稍稍侧身别挡道,说一声“领导早“或”领导好”,基本上把所有的领导都涵盖了,一个不剩。

3.奇葩环境
所谓奇葩环境,就是厕所。
你一定会遇到过在厕所里面遇到领导,有点小尴尬,但是这种情况确实最容易处理的。见到领导点头微笑一下即可,甚至可以不用说话。

4.典型环境
这里的典型环境,就是某个领导,你每天要经常遇到。不可能你每遇到一次,都打一次招呼。因此你可以这样做。
每天第一次看到这个领导按照第一点或者第二点来打招呼。而后面在遇到,就用第三点的方式来打招呼。稍微点头,微笑一下就行了。

严格来说,和领导打招呼,并不会给你升职加薪带来任何的帮助。但是却能够让你给领导留下一个有礼貌、有教养、尊重领导的好印象。毕竟在中国,伸手不打笑脸人,你笑着对别人,自然别人也会回报你以善意。

很多的人,可能都会碰到这样的情况,不管是在生活中还是在职场中,总会在路上碰见公司的领导,既然碰到一起了,那么肯定是要和对方打招呼的。但是现在很多的人,都是不知道怎样如何正确处理这样的情况,因为大部分的人,在遇到领导的时候,都是有点害怕的样子。不知道是工作上有什么问题还是性格上面有什么问题,反正遇见领导总是有一股压迫感。其实很多的人在遇见领导的时候,都是不敢主动打招呼的,有些人可能是因为性格比较内向,所以遇见领导的时候,干脆就绕着走,有些干脆就直接四目对视,什么也不干,然后走过去了。这样的方法都是不可取的,且不说领导看没看见你,就算没看见你,你自己也要上去主动打一声招呼,这是基本的职场礼仪。如果你连主动打声招呼的勇气都没有,那么你在职场也就那样了。还有些人就是过分的主动了,有些人就是碰见领导了,一直主动去追问领导,甚至还去问领导去干吗。领导总是希望在员工面前保持一种神秘感的。所以你直接去问领导干嘛去,无疑就是给自己挖坑跳。如果你不知道怎样正确和领导打招呼的话,那么你可以看看下面的三个原则,看看如何正确与领导打招呼,不要再去用一些行不通的办法,甚至一些做一些让领导感到厌恶的举动,想要自己发展好,那么自己就一定要用对方法。如果你有更好的办法,那么你也可以写在下面,一起来探讨一下,看看哪一种方法才是最好的。01一·简单问好原则当你在路上碰见领导,你自己不要刻意的去讨好领导,打招呼不用表现得很刻意,你越是动机不纯,越容易被领导看出来,领导也是经历过大风大浪的人,所以不要在他们的面前耍一些小聪明,别到时候还留下了一个坏印象。所以在打招呼的时候,话不用太多,简简单单地打一声招呼就行了,不用太多的话语来修饰自己。如果领导主动再问你几个问题,你自己根据情况回答就行了。领导要是没有问题,那么这事就这么翻篇了。在路上遇见,本来就是机缘巧合的情况,所以你自己不要搞得跟故意遇见一样,这样反倒会引起领导的方案,打招呼本来讲究的就是一个自然,表现的刻意了,那就失去了原本打招呼的意义了,对自己没啥好处。02二·聊浅不聊深原则假如你在路上碰见了领导并且跟领导打了一声招呼,这时候切记不要一直拖着领导去问。领导站在原地跟你聊两句,不要天真地以为领导就是做好了跟你畅聊的准备。领导跟你讲话,就是礼貌性地停在这里跟你聊两句。跟领导聊天就是需要你长话短说,不要拉着领导一直说,领导是很反感这样的员工的,所以你自己不要给自己找不痛快。不要给领导留下一个耽误时间的印象,更重要的是你碰见领导的地,也不是你该深入讨论问题的地方。讲事情就是需要简短,更何况每一个人的时间都是有限的,况且领导每天的时间都很紧,每天都有很多的事情,假如你去请教领导问题,领导虽然不会拒绝你,但是领导心里其实是很不情愿的,这样的事情最好不要去做。03三·微笑示意原则碰见领导不一定要开口说话,可能碰见的时候,你自己有事或者是领导也有事。那么这种情况,你自己就可以不用刻意的讲话,因为彼此双方都明白。在碰见的时候,不方便讲话,所以也不会怪你了,你自己微笑示意一下就好了。还有一种情况就是你自己不知道说什么,那么你自己就可以把第一句话的机会留给领导,让领导先开口,然后你再顺着领导的话往下说。把话题交给领导就可以了,你只要负责微笑就行了。要是没有话聊,那么你自己只要微笑示意一下就行了,千万你不要没话找话,不然场面会一度尴尬,那么到时候吃亏的还是你自己,硬生生的找了话题,然后你自己又接不下去,那么领导就会很反感你。总结:和领导打招呼,不要显得很刻意,该怎么样就怎么样,千万不要去耍一些小聪明,别到时候半搬起石头砸自己的脚。
fkn20011220
很多的人,可能都会碰到这样的情况,不管是在生活中还是在职场中,总会在路上碰见公司的领导,既然碰到一起了,那么肯定是要和对方打招呼的。但是现在很多的人,都是不知道怎样如何正确处理这样的情况,因为大部分的人,在遇到领导的时候,都是有点害怕的样子。不知道是工作上有什么问题还是性格上面有什么问题,反正遇见领导总是有一股压迫感。其实很多的人在遇见领导的时候,都是不敢主动打招呼的,有些人可能是因为性格比较内向,所以遇见领导的时候,干脆就绕着走,有些干脆就直接四目对视,什么也不干,然后走过去了。这样的方法都是不可取的,且不说领导看没看见你,就算没看见你,你自己也要上去主动打一声招呼,这是基本的职场礼仪。如果你连主动打声招呼的勇气都没有,那么你在职场也就那样了。还有些人就是过分的主动了,有些人就是碰见领导了,一直主动去追问领导,甚至还去问领导去干吗。领导总是希望在员工面前保持一种神秘感的。所以你直接去问领导干嘛去,无疑就是给自己挖坑跳。如果你不知道怎样正确和领导打招呼的话,那么你可以看看下面的三个原则,看看如何正确与领导打招呼,不要再去用一些行不通的办法,甚至一些做一些让领导感到厌恶的举动,想要自己发展好,那么自己就一定要用对方法。如果你有更好的办法,那么你也可以写在下面,一起来探讨一下,看看哪一种方法才是最好的。01一·简单问好原则当你在路上碰见领导,你自己不要刻意的去讨好领导,打招呼不用表现得很刻意,你越是动机不纯,越容易被领导看出来,领导也是经历过大风大浪的人,所以不要在他们的面前耍一些小聪明,别到时候还留下了一个坏印象。所以在打招呼的时候,话不用太多,简简单单地打一声招呼就行了,不用太多的话语来修饰自己。如果领导主动再问你几个问题,你自己根据情况回答就行了。领导要是没有问题,那么这事就这么翻篇了。在路上遇见,本来就是机缘巧合的情况,所以你自己不要搞得跟故意遇见一样,这样反倒会引起领导的方案,打招呼本来讲究的就是一个自然,表现的刻意了,那就失去了原本打招呼的意义了,对自己没啥好处。02二·聊浅不聊深原则假如你在路上碰见了领导并且跟领导打了一声招呼,这时候切记不要一直拖着领导去问。领导站在原地跟你聊两句,不要天真地以为领导就是做好了跟你畅聊的准备。领导跟你讲话,就是礼貌性地停在这里跟你聊两句。跟领导聊天就是需要你长话短说,不要拉着领导一直说,领导是很反感这样的员工的,所以你自己不要给自己找不痛快。不要给领导留下一个耽误时间的印象,更重要的是你碰见领导的地,也不是你该深入讨论问题的地方。讲事情就是需要简短,更何况每一个人的时间都是有限的,况且领导每天的时间都很紧,每天都有很多的事情,假如你去请教领导问题,领导虽然不会拒绝你,但是领导心里其实是很不情愿的,这样的事情最好不要去做。03三·微笑示意原则碰见领导不一定要开口说话,可能碰见的时候,你自己有事或者是领导也有事。那么这种情况,你自己就可以不用刻意的讲话,因为彼此双方都明白。在碰见的时候,不方便讲话,所以也不会怪你了,你自己微笑示意一下就好了。还有一种情况就是你自己不知道说什么,那么你自己就可以把第一句话的机会留给领导,让领导先开口,然后你再顺着领导的话往下说。把话题交给领导就可以了,你只要负责微笑就行了。要是没有话聊,那么你自己只要微笑示意一下就行了,千万你不要没话找话,不然场面会一度尴尬,那么到时候吃亏的还是你自己,硬生生的找了话题,然后你自己又接不下去,那么领导就会很反感你。总结:和领导打招呼,不要显得很刻意,该怎么样就怎么样,千万不要去耍一些小聪明,别到时候半搬起石头砸自己的脚
创梦秋实
根据您的领导的身份和场合,可以恭敬地说:“早上好,领导!”或者“您好,领导!”
旅游最攻略

如果看到姓王的就叫王总好,不管什么领导,点个头打招呼或者问声好都可以。