美国UGG和澳洲UGG的区别是什么

freechan10

区别一、加工地不同

1、美国UGG加工地中国和新西兰,澳洲UGG为澳大利亚手工制作。

2、澳洲是UGG的原产国。早期的美国UGG是澳洲运输过去的,后来才在当地生产。

区别二、皮毛不同

1、美国UGG近年也开始选用中国国内出产出口的达到国际标准的皮毛,虽然国内近年出口的皮毛质量也在进步,毛毛浓厚,但皮质毕竟比不上澳洲产的,所以美国UGG相对要硬一点;

2、澳洲UGG的在皮毛处理工序上少一些程序,所以是纯正的原始的绵羊毛皮。靴子里面的毛毛非常浓厚。

区别三、鞋底不同

1、美国UGG的雪地靴鞋底采用太阳底;

2、澳洲UGG就拿本土品牌的SUTTONS UGG的雪地靴参考,鞋底采用的是袋鼠识别度最高的图案。

米米爱捣乱
资深自媒体
五年自媒体经验,头条,百家号均在运营。

美国UGG和澳洲UGG的区别:

一、诞生时间不同:

澳洲UGG的品牌故事诞生于1978年,美国UGG诞生自1995年。

二、加工地不同:

1、美国UGG是美国DECKERS公司自1995年起开始在世界各地注册“UGG”商标,在多国获得了该商标的专用权。同时把UGG的生产地移至中国大陆。澳洲UGG为澳大利亚生产。

三、材料不同:

澳洲UGG用的是澳洲高质量的皮毛,美国的UGG采用的皮毛标准不同。

UGG羊皮靴的历史源自1920年代的澳洲农村,澳大利亚的农民用这种鞋子来包裹脚部取暖。一战时期,当时澳大利亚飞行员用两块羊皮包裹成鞋子穿在脚上御寒。

1960年冲浪运动员们穿这个靴子来暖和在海水里浸泡了长时间的脚,冲浪运动使得这种笨笨的圆头靴逐渐流行开来;到了上个世纪70年代,这类羊皮一体的手工靴子被统称为:UggBoots、UghBoots、Uggs,并逐渐在澳大利亚形成了统一的叫法。

参考资料来源:百度百科-UGG

参考资料来源:百度百科-Jumbougg

情感生活助手
情感倾听者

情感生活助手

美国UGG和澳洲UGG从皮毛,风格,加工地三个方面区分。

一,皮毛的区别

美国UGG相对要硬一点,体现在皮毛的硬度上。因为选用了中国国内出产出口的达国际标准的皮毛,毛毛浓厚。

澳洲UGG是纯正的原始的绵羊毛皮。靴子里面的毛毛非常浓厚。

两者用的都是澳洲高质量的皮毛。

二:风格的区别

美国UGG产品适合追求细节时尚人的眼光。

澳洲UGG因为是手工制作很粗犷,野性中包含原始,还有独特防水涂层的设计,适合狂野,风格独特,懒散豪放的需求。

三:加工的区别

美国UGG是中国和新西兰生产的,澳洲UGG是澳大利亚手工制作的。

参考资料:百度百科——UGG Australia

百度百科——UGG

sgpz_珧

美国UGG和澳洲UGG在加工地、风格、毛皮3方面有所不同。

1、加工地不同。

美国UGG加工地:中国和新西兰。

澳洲UGG加工地:澳大利亚手工制作。

2、风格不同。

美国的产品很精致,有设计感;款式又多又时尚,适合挑剔又追求细节的时尚人士。

澳大利亚因为是手工制作,所以感觉有些粗犷,很野性,很原始。没有太多花俏的细节,样式偏少。当然也有独特的设计,例如防水涂层设计。适合狂野烂漫,风格独特,不拘小节的人士。

3、毛皮不同。

两者都采用澳洲高质量毛皮制作。

美国UGG的型要硬一点,体现在毛皮的硬度上。

澳洲UGG在皮子的处理方面很简单,几乎是保持了原始姿态,靴子内的毛很厚。

扩展资料:

UGG最早来源于澳洲,它并不是一个品牌概念,而是一种雪地靴的统称,是这类起源于澳大利亚羊毛靴的总称,意为“Ugly Boots(丑陋的靴子)”。澳洲UGG是纯手工打造的,原料采购全部出自澳洲当地。

所谓美国UGG,是指UGG Australia这个牌子。一位冲浪运动员带着来自澳大利亚的羊皮靴子到美国出售,后来他建立了UGG Holding公司并注册了UGG商标,从此就诞生了UGG品牌。

参考资料来源:百度百科-UGG

未卜_之遥

美国UGG和澳洲UGG的区别:

1、原料和加工地不同:

美国UGG所用的原料部分来自新西兰,部分来自中国,原材料为中国或新西兰的羊皮和羊毛。

澳洲UGG原料的采购地是澳洲当地,原料为澳洲羊皮和羊毛。

2、制造方法不同:

美国UGG是机器制造。澳洲UGG是纯手工打造。

3、对UGG商标定义不同:

1979年,澳大利亚冲浪运动员布莱恩·史密斯(Brian Smith)将一些澳大利亚生产的羊皮靴子带到美国,主要为加利福尼亚的冲浪者所使用。后来他建立了UGG Holding公司,注册了UGG商标。

但是由于经营不善,1995年,他将股份卖给Deckers(德克斯)户外用品有限公司运营,该公司使好莱坞明星穿着而走红美国,进而在多个国家获得认可。其它含有”UGG“字样的品牌不得进入Deckers公司注册国的市场。在美国、荷兰及土耳其,“UGG”作为单个品牌商标。

而澳大利亚制造商认为澳洲是UGG的原产国,并且他们已经做这种靴子做了数十年,应该将UGG变成通用名称,并且澳洲法院维持UGG为商品通用名称的做法。

参考资料来源:百度百科--UGG

参考资料来源:百度百科--UGG Australia