吃花的蔬菜有哪些?

迮轩花霞飞

吃花的蔬菜有很多,比如:黄花菜、花椰菜、紫菜薹、芥蓝菜花、西兰花,韭菜花、金针花、花菜、金针菜、朝鲜蓟等等。
1、黄花菜,又名金针菜、柠檬萱草,忘忧草,属百合目,百合科多年生草本植物,根近肉质,中下部常有纺锤状膨大。花葶长短不一,花梗较短,花多朵,花被淡黄色、橘红色、黑紫色;蒴果钝三棱状椭圆形,花果期5-9月。
2、花椰菜,又称花菜、菜花或椰菜花,花椰菜为十字花科芸苔属一年生植物,又名花菜、椰花菜、甘蓝花、洋花菜、球花甘蓝。原产于地中海东部海岸,约在19世纪初清光绪年间引进中国。花椰菜,是一种很受人们欢迎的蔬菜,味道鲜美,营养也很高,还有很高的药用价值。维生素C含量非常丰富,还具有抗癌功效,平均营养价值及防病作用远远超出其他蔬菜。
3、西兰花,又名绿菜花,为1-2年生草本植物,原产于地中海东部沿岸地区,目前我国南北方均有栽培,已成为日常主要蔬菜之一。西兰花营养丰富,含蛋白质、糖、脂肪、维生素和胡萝卜素,营养成份位居同类蔬菜之首,被誉为“蔬菜皇冠”。
十字花科芸苔属甘蓝种中以绿色花球为产品的一个变种。原产欧洲地中海沿岸的意大利一带,光绪年间传入中国。

东吴孙休
花菜类:以花器或肥嫩的花枝为产品,如金针菜、朝鲜蓟、花椰菜、紫菜薹、芥蓝等。

蔬菜分类:
(1)根菜类:以肥大的根部为产品器官的蔬菜属于这一类。
①肉质根——以种子胚根生长肥大的主根为产品,如萝卜、胡萝卜、根用芥菜、芜菁甘蓝、芜菁、辣根、 美洲防风等。
②块根类——以肥大的侧根或营养芽发生的根膨大为产品,如牛蒡、豆薯、甘薯、葛等。
(2)茎菜类:以肥大的茎部为产品的蔬菜。
①肉质茎类—一以肥大的地上茎为产品,有莴笋、茭白、茎用芥菜、球茎甘蓝(苤蓝)等。
②嫩茎类——以萌发的嫩芽为产品,如石刁柏、竹笋、香椿等。
③块茎类——以肥大的块茎为产品,如马铃薯、菊芋、草石蚕、银条菜等。
④根茎类——以肥大的根茎为产品,如莲藕、姜、襄荷等。
⑤球茎类——以地下的球茎为产品,如慈姑、芋、荸荠等。
(3)叶菜类:以鲜嫩叶片及叶柄为产品的蔬菜。
①普通叶菜类——小白菜、叶用芥菜、乌塌菜、薹菜、芥兰、荠菜、菠菜、苋菜、番杏、叶用甜菜、莴苣、茼蒿、芹菜等。
②结球叶菜类——结球甘蓝、大白菜、结球莴苣、包心芥菜等。
③辛香叶菜类——大葱、韭菜、分葱、茴香、芫荽等。
④鳞茎类——由叶鞘基部膨大形成鳞茎,如洋葱、大蒜、胡葱、百合等。
(4)花菜类:以花器或肥嫩的花枝为产品,如金针菜、朝鲜蓟、花椰菜、紫菜薹、芥蓝等。
(5)果菜类:以果实及种子为产品。
①瓠果类——南瓜、黄瓜、西瓜、甜瓜、冬瓜、丝瓜、苦瓜、蛇瓜、佛手瓜等。
②浆果类——番茄、辣椒、茄子。
③荚果类——菜豆、豇豆、刀豆、豌豆、蚕豆、毛豆等。
④杂果类——甜玉米、草莓、菱角、秋葵等。
秋艺的游戏日常