跑步时腿痛还能继续吗?

蔚然宝贝1618

  1. 如果是撕裂性的痛是肌肉拉伤或损伤等现象,建议立即停止跑步并同时去医院就诊。

  2. 如果是由于久不运动造成的乳酸堆积导致的腿痛可以适当的减少运动量并继续跑步。

造成跑步腿疼的原因:

  1. 无氧代谢造成的乳酸堆积。此情况常见于经常不锻炼的人,或者是运动量突然增加的短跑爱好者,由于运动产生了大量的乳酸体内的碱储备不足导致了肌肉酸疼。

  2. 运动量过大或者是突然运动造成的肌肉损伤。这种情况常见于平时缺乏锻炼的人,由于运动的负荷超过了肌肉的承受能力造成了肌纤维损伤。

友情提示:

初练跑步者运动量可以采用小、中、大的循环方式,循序渐进。使肌体能够有充分的恢复时间。

啄木鸟家庭维修官方号

跑步时肚子痛怎么办

monkey761299753ac
一般都是“延迟性肌肉痛”是因为跑步时身体产大量的代谢废物---乳酸堆积在肌肉里引起的,一般跑完后第二天出现,3--5天时疼的最厉害,5--7天后消失。一般应该采取以下措施:
1,休息,不是说完全不能跑,可以降低强度慢跑,或快慢交替跑,也可以彻底不跑休息。
2,热敷
3,按摩,如果实在不会,救用拳头快速的捶打,哪里酸疼的最厉害捶打哪里。
4,跑前作拉伸,跑后也作拉伸
5,不要一子挺下来,跑完后再慢跑5分钟再停。
6,口服维生素E
7,如果拉伸后不能缓解,最好去看医生