在CAD中如何计算建筑面积?怎么使用?

明白婆婆66

按照建筑面积计算规则,楼房主体部分面积全部计算。

快捷键命令【PL】,多段线延楼房主体绘制封闭的线。楼房要有保温层,这个保温层是封闭的。如下图:

其它部分,如阳台面积只能计算一半。封闭的线绘制一半面积。当然雨棚,空调板什么的不计算建筑面积。细则看建筑面积规范。上面的建筑是对称的,阳台也对称的,所以不用全部绘制,只要绘制一半的阳台就可以。如下图:

全部绘制完成后,填充这些封闭的多段线,然后快捷键命令【AA】,测量填充面积。或者使用【list】命令,在命令行看面积。

这个面积就是建筑面积。在CAD里面,平方的单位是平方毫米,建筑面积是平方米,所以注意小数点相差6位,建筑面积取小数点后两位。图示是552.39平方米。