电脑一直黑屏开不了机怎么办

鲜起力S
笔记本电脑打开黑屏,可能是不同的原因造成的,而不同的原因,解决方式也是不同的,其详细介绍如下:
1、伪黑屏
即电脑可能是由于处于一种睡眠或者休眠的状态,指示灯虽然是亮着,但屏幕一片漆黑。在低电源状态下,电脑会进入了休眠模式,造成黑屏。还有一种黑屏的情况是屏幕背光也许亮度太暗了,造成黑屏了,这个时候换一下背光灯管就可以了。
2、真黑屏
也许是硬件方面出错,也许是软件出错。硬件方面,和屏幕显示有关就是显示屏,显卡,需要率先检查这两样。也有种情况是散热做的不够好,突然计算机黑屏了也是有的。如果真的是笔记本显示屏坏了只能整个拆掉换显示屏。如果是由于调的分辨率过高也可能造成黑屏。如果是显卡出了问题,建议换一下显卡试一试。笔记本散热不好,造成CPU温度过高机子会自动关机,那么就加一个散热器,一段时间以后就应该关机让笔记本休息一下。软件造成的黑屏有很多种原因,遇到黑屏可能是因为软件造成的,那么选择重新安装系统来搞定,这是最简单粗暴的也是最有效的方法。
新密中天科技

  1. 首先确定是否正常开机了(1.听电脑启动声2.按键盘灯是否正常亮灭),如果正常启动了,那可能是显示的问题(检查显示器连接线是否接触良好,换个显示器试试);

  2. 如果不能正常启动,那问题就多了,就送修吧。

帐号已注销
笔记本电脑打开黑屏,可能是不同的原因造成的,而不同的原因,解决方式也是不同的,其详细介绍如下:
1、伪黑屏
即电脑可能是由于处于一种睡眠或者休眠的状态,指示灯虽然是亮着,但屏幕一片漆黑。在低电源状态下,电脑会进入了休眠模式,造成黑屏。还有一种黑屏的情况是屏幕背光也许亮度太暗了,造成黑屏了,这个时候换一下背光灯管就可以了。
2、真黑屏
也许是硬件方面出错,也许是软件出错。硬件方面,和屏幕显示有关就是显示屏,显卡,需要率先检查这两样。也有种情况是散热做的不够好,突然计算机黑屏了也是有的。如果真的是笔记本显示屏坏了只能整个拆掉换显示屏。如果是由于调的分辨率过高也可能造成黑屏。如果是显卡出了问题,建议换一下显卡试一试。笔记本散热不好,造成CPU温度过高机子会自动关机,那么就加一个散热器,一段时间以后就应该关机让笔记本休息一下。软件造成的黑屏有很多种原因,遇到黑屏可能是因为软件造成的,那么选择重新安装系统来搞定,这是最简单粗暴的也是最有效的方法。
回答于 2022-03-30
查看全文