操作系统有几种

山水阿锐
到目前为止,大家都在用的,好用的有linux、windows、dos这三个。其实最好用的,用的最多的是windws,其中xP系统和win7大家最爱用,也相对好用。
据听说windos是美国微软出品,据听说投入不少。
呼延文玉登嫣
操作系统分手机和电脑用;手机的有:塞班(symbian)、安卓(android)、windows、iphone(苹果);电脑的有Windows
7/xp/vista/2000/98,linus,dos等等
铁淑敏宁丙
常见有unix系的BSD,linux,minix,mac
os
x
等等
(其实unix系最复杂,特别是linux还有数亿千记的发行版本)
windows系(windows98及以前)
windows
nt系(windows98
以后)
早期mac
os
(9及以前)
还有类似dos的纯字符系统,还不算嵌入式和智能手机的……
需要较全列表可以搜索"操作系统列表
维基“
第一条
北广英嬴丑
我们最受熟悉的windows系列,以及dos系统
还有linux,也分为很多版本,
服务器用的unix,一般人用不到的,
还有以安全新能著称的netware的操作系统,一般只有金融系统使用。
还有属于rtos的,一般只用于军事,等等方面,要求有很高的实时性
百度网友fdd7de986
Dos
Windows
苹果操作系统
Linux
Unix
还有一些比较少用的,我国都有自己国人开发的,只是基本上没有人用