校园文明表彰大会开幕式暨文艺表演活动计划书怎么写 20

1.包括应该表彰什么行为,集体的个人的都要有。2.我们的主题应该怎么写... 1.包括应该表彰什么行为,集体的个人的都要有。
2.我们的主题应该怎么写
百度网友7c40461f48
一 历史背景
1935年12月9日,在北平发生了由中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,公开揭露了日本帝国主义侵略中国,并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒,标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来.
二 活动目的
今年的12月9日是一二、九活动的七十周年纪念日,同时凭借纪念反法西斯战争胜利六十周年的余热,作为新时代青年的我们共聚一堂,将首都医学院校的爱国热情推向一个新的高潮。“健康所系,性命相托。”医学院校的莘莘学子真切地感受到珍惜生命的重要性,我们反对战争,崇尚和平,珍爱生命,愿意用自己的双手让世界生机勃勃,永不寂寞;愿意用自己的呼声让善良苏醒,生命永恒。
三 活动名称
浩气锤炼飒飒长剑 碧血铸就巍巍丰碑
-------纪念一二.九运动演讲比赛
四 主办单位
首都医科大学学生会外联部、宣传部、学习部
五 赞助单位
哥中咖啡北京有限公司
六 活动时间
宣传报名 11月10日—11月24日
初赛时间 11月28日 18:30—22:30
决赛时间 11月29日 18:30—21:30
七 初赛地点:七阶
决赛地点:大多媒体教室
八 活动计划和安排
1、关于宣传报名
①前期报名宣传:11月10日 04、05级各班班长或团支书开会
11月13日 网球场前海报(宣传部) 广播稿(学习部)
11月23-24日 广播宣传(广播站) 网球场前发传单(学习部)
报名方式:办公室门前报名表,11月23-24日中午网球场前
〈注明中英文演讲形式及班级、姓名、宿舍和联系方式〉
报名截止日期:11月24日(周四)晚 同时宣传部出海报通知参赛者开会
②后期宣传:广播宣传持续至11月30日(广播站)
11月28日—12月1日 一张说明海报,将参赛选手及演讲题目列出
(宣传部)
③后续宣传:活动结束将获奖者演讲播放广播并刊登至校刊,决赛结果给予关注
2、人员准备
①主持人报名选拔:于学生会各部门中征集报名(11月22日—11月24日)
11月24日(周四)晚6:00—8:00在活动中心进行主持人选拔
(宣传部、外联部、学习部及主席团)
11月25日(周五)晚10:00在食堂与两名干事商议串词
11月28日(周一) 最后确定
11月30日(周三) 定稿
②报名选手统一开会:11月25日中午12:40
会议大致内容:报演讲题目及中、英文形式(英文最好交翻译稿)
发放参赛说明(演讲要求及评分细则)
评委介绍并进行简单培训
初赛抽签
③评委:社会科学与哲学教研室、英语教研室老师和团委老师、学生评委
11月25日邀请评委
11月29日发送请柬
④剧务人员及器械准备(详见附录)
⑤承办班 5 个
3、会场布置:
11月28日 宣传部
12月1日 见附录
3、比赛流程:
①活动开始前播放背景音乐
②主持人宣布活动开始,播放国歌,全场起立唱国歌
③主持人介绍活动背景、主办单位、赞助商、评委等
④主持人介绍比赛规则及评分标准
⑤播放一二•九运动短片
⑥按抽签顺序选手依次演讲。一名演讲完后,评委老师据其综合表现打分,同时记分员统计分数。之后下一位上台演讲,在评委对其打分之际宣布上一位选手成绩。(注:前两位选手的分数一起打,以便对比)
⑦待本场选手演讲完毕后,评委老师代表对整体进行点评,其间计分员统计分数并排出名次
⑧赞助商代表讲话
⑨主持人宣布分数,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名
⑩赞助商代表和团委老师、评委老师代表颁奖
4、重要日程大事记
11月10日 04、05级各班班长或团支书开会
11月13日 网球场前海报(宣传部) 广播稿(学习部)
11月23-24日 广播宣传(广播站) 网球场前发传单(学习部)
11月24日 晚6:00在活动中心进行主持人选拔(宣传部、外联部、学习部、主席团)
11月25日中午12:40 参赛者开会
11月28日晚6:30 七阶 初赛
12月1日下午4:00 调试器材
12月1日 18:30 大多媒体教室 决赛
5、活动预算
水(¥1*40)
奖品:一等奖 ¥30*1
二等奖 ¥20*2
三等奖 ¥10*3
评委纪念品 咖啡公司赞助
资料印制:传单 500份 ¥30
参赛说明 30份 ¥4
评分细则 15份*2 ¥4
评分表 240份 ¥12
参赛选手名单 20份 ¥2
企划书 6份*4页 ¥4
总计:196元
6、附录
①评分标准:
一主题内容(4分)
ⅰ)紧扣主题,立意新颖、观点鲜明突出(1分)
ⅱ)有正确的落脚点且有启示作用和时代意义(0.5分)
ⅲ)内容充实,阐述观点中使用例证充分而又有典型性(1.5分)
ⅳ)论证富有逻辑,说服力且有雄辩性(1分)
二表达(5分)
i)语言表达 表达清晰流利,语调把握准确,语速适中且富有节奏感(1分)
演讲语言的使用有感染力和气势(1分)
ii)情感表达 肢体语言与表情处理得当 (1分)
真情实感,情感把握到位,进入状态快(1分)
有感染力和带动力,对现场的控制能力和与观众的呼应(1分)
(三)台风(1分)
ⅰ)上下场致意,有风度,服装得体,大方(0.5分)
ⅱ)脱稿,时间把握(0.5分)
注:1、评分数打到小数点后一位,计算时去掉最高与最低分,取平均分,计算到小数点后两位。分数相同者按照权重计算排名(主题内容占40%,表达占50%,台风占10%)。演讲时间为4.5—5.5分钟,不足或超出适当扣分,但最高不得超过扣0.3分,5分钟和5.5分钟时给予提示,若不足4.5分钟,在演讲者演讲完后给予提示。
2、英语演讲者的计分不去最高分与最低分,直接算平均分。
3、初赛于11月28日晚6:30于七阶举行,筛选出十二至十五名同学参加决赛,提前十分钟入场。
决赛于12月1日晚6:30于大多媒体教室举行,请6:00准备入场进选手区,决出一二三等奖,选出三名同学参加协和的总决赛。
4、总决赛于12月8日19:00于协和举行
△ 演讲比赛评分标准讲解
1.主题内容
这是针对发言本身所设的一个标准。演讲者应当向观众表述一些有意义,有见解的发言…
•演讲是否主题突出并贴合主题?
•论点是否条理清晰,阐述得当?
•语句组织是否符合逻辑,论据层次是否划分明确?
•演讲者的证据是否能支持观点?
•演讲内容是否生动有趣?
•演讲是否包括开场白、主体及一个意义深远的结尾?
2.语言
评分标准包括语言的流利及连贯程度,以及使用的语调和词汇的范围。一个优秀演讲者应该引导观众注意演讲的的内容,而不是演讲的方式…
•发音是否清晰准确?是否让观众感到刺耳?
•演讲者如何运用音量、语调与音调强调观点?
•演讲者是否有不协调的延迟、重复或停顿?
•演讲者是否选择恰当的词语及准确的语法?
•演讲者的语速如何?是否出现不连贯的现象?
3.技巧
评分标准包括交流技巧,比如使用恰当的身体语言和手势。演讲者应热情洋溢,充满自信…
•演讲者是否表现出害羞、迟缓或紧张?
•演说是否热情洋溢而不咄咄逼人?
•演讲者如何运用修辞手法,如暗语和类比?
•手势和身体语言是自然自信的使用还是偏离主题?
△ 剧务人员及器械准备
人员:礼仪4人 计分员3人 计分元1人 音响2人 主持-2人 照相3人 记录3人
会场布置4-6人 摄影(电视台)
器械:音响 立式话筒*1 有线话筒*2 数码相机 评委姓名牌 获奖证书
人员具体安排:礼仪4人 外联部 具体负责引导评委入场和安排参赛者
计分员3人 学习部 主要负责收分数牌和统计分数
计时员1人 闻路通 主要对每位选手的演讲时间计时,并在5分钟和5.5分钟时给予提醒
音响2人 程啸 主要负责调试音响
照相3人 宣传部、外联部、学习部 主要在活动过程中照相
记录3人 学习部、外联部 大致记录活动过程和现场气氛及总结
会场布置4-6人 宣传部 主要负责活动现场的布置
评委姓名牌 外联部
器械搬运8人 学习部、外联部
主持人串词2人 学习部 主要帮助主持人写稿
证书、请柬 外联部
灯光2人 外联部
△ 传单
浩气锤炼飒飒长剑
碧血铸就巍巍丰碑
只要你有足够的自信,
只要你有一定的口才,
你就会拥有一个施展才华的舞台。
曾否记得, “一二.九”这难以忘怀的历史瞬间;
曾否记得, 那饱含激情的大学生们勇敢地走上大街示威游行抗议;
曾否记得, 那滚烫的热血感动了每一位华夏子孙
……
在“一二.九运动”七十周年纪念日来临之际,我校将举办一场激烈的演讲PK,你可追忆历史,你可畅想未来,你可表达对英雄人物的仰慕,你可抒发对革命前辈的敬意,你可用中文抑扬顿挫,你可用英文侃侃而谈……5分钟将会成为你生命中难忘的瞬间,公开公正的现场打分会让你了无遗憾。如果你成为首医的精英,还有机会去协和与四大医学院的高手一决雌雄!不要忘了还有丰厚的奖品哦!
活动将于12月1日18:30在大多媒体教室举行。
还犹豫什么,现在就开始行动吧!

学生会学习部宣传部外联部
△ 参赛说明
浩气锤炼飒飒长剑 碧血铸就巍巍丰碑
-------纪念一二.九运动演讲比赛参赛说明
一 历史背景
1935年12月9日,在北平发生了由中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,公开揭露了日本帝国主义侵略中国,并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒,标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来.
二 活动目的
今年的12月9日是一二、九活动的七十周年纪念日,同时凭借纪念反法西斯战争胜利六十周年的余热,作为新时代青年的我们共聚一堂,将首都医学院校的爱国热情推向一个新的高潮。“健康所系,性命相托。”医学院校的莘莘学子真切地感受到珍惜生命的重要性,我们反对战争,崇尚和平,珍爱生命,愿意用自己的双手让世界生机勃勃,永不寂寞;愿意用自己的呼声让善良苏醒,生命永恒。
三 活动主题
浩气锤炼飒飒长剑 碧血铸就巍巍丰碑
-------纪念一二.九运动演讲比赛
四 主办单位
首都医科大学学生会外联部、宣传部、学习部
五 赞助单位
哥中咖啡北京有限公司
六 比赛流程
①活动开始前播放背景音乐。
②主持人宣布活动开始,播放国歌,全场起立唱国歌
③主持人介绍活动背景、主办单位、赞助商、评委等
④播放一二•九运动短片
⑤主持人介绍比赛规则及评分标准
⑥按抽签顺序选手依次演讲。一名演讲完后,评委老师据其综合表现打分,同时记分员统计分数。之后下一位上台演讲,在评委对其打分之际宣布上一位选手成绩。(注:前两位选手的分数一起打,以便对比)
⑦待本场选手演讲完毕后,评委老师对整体进行点评,其间计分员统计分数并排出名次
⑧赞助商代表讲话
⑨主持人宣布分数,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名
⑩赞助商代表和老师代表、团委老师颁奖
七 评分标准
一主题内容(4分)
ⅰ)紧扣主题,立意新颖、观点鲜明突出(1分)
ⅱ)有正确的落脚点且有启示作用和时代意义(0.5分)
ⅲ)内容充实,阐述观点中使用例证充分而又有典型性(1.5分)
ⅳ)论证富有逻辑,说服力且有雄辩性(1分)
二表达(5分)
i)语言表达 表达清晰流利,语调把握准确,语速适中且富有节奏感(1分)
演讲语言的使用有感染力和气势(1分)
ii)情感表达 肢体语言与表情处理得当 (1分)
真情实感,情感把握到位,进入状态快(1分)
有感染力和带动力,对现场的控制能力和与观众的呼应(1分)
(三)台风(1分)
ⅰ)上下场致意,有风度,脱稿(0.5分)
ⅱ)服装得体,大方,时间把握(0.5分)
注:1、评分数打到小数点后一位,计算时去掉最高与最低分,取平均分,计算到小数点后两位。分数相同者按照权重计算排名(主题内容占40%,表达占50%,台风占10%)。演讲时间为4.5—5.5分钟,不足或超出适当扣分,但最高不得超过扣0.3分,5分钟和5.5分钟时给予提示,若不足4.5分钟,在演讲者演讲完后给予提示。
2、英语演讲者的计分不去最高分与最低分,直接算平均分。
3、初赛于11月28日晚6:30于七阶举行,筛选出十二至十五名同学参加决赛,提前十分钟入场。
决赛于12月1日晚6:30于大多媒体教室举行,请6:00准备入场进选手区,决出一二三等奖,选出三名同学参加协和的总决赛。
4、总决赛于12月8日19:00于协和举行。
△ 评分表
浩气锤炼飒飒长剑 碧血铸就巍巍丰碑
-------纪念一二.九运动演讲比赛评分表
选手号码

项 目 得分 备注
主 题 (4分) ① 紧扣主题,立意新颖、观点鲜明突出(1分)

② 有正确的落脚点且有启示作用和时代意义(0.5分)
③ 内容充实,阐述观点中使用例证充分而又有典型性
(1.5分)
④ 论证富有逻辑,说服力且有雄辩性(1分)
表 达(5分) ①语言
表达 表达清晰流利,语调把握准确,语速适中且富有节奏感(1分)

演讲语言的使用有感染力和气势(1分)
②情感
表达 肢体语言与表情处理得当 (1分)
真情实感,情感把握到位,进入状态快(1分)
有感染力和带动力,对内容的恰当引导,轻重处理(1分)
台 风
(1分) ① 上下场致意,服装得体,大方,有风度(0.5分)

② 脱稿,时间把握(0.5分)

评委签名:
回答者: shangui2006 - 榜眼 十二级 5-28 08:27
讲座策划书模板

活动意义:庆祝记者节,培养优秀校园记者,提高理论联系实际的能力。
时间地点按排:第一场11月4日晚7:00 第二学术报告厅
第二场11月4日晚7:00 第二学术报告厅
第三场11月4日晚7:00 第二学术报告厅
讲座主题:第一场,怎样做个合格新闻人
第二场,先做人,后做新闻人(初定)
第三场,校园新闻如何做(初定)
活动具体方案:
第一场:邀请四位老师(高卫华等)以论坛的形式进述合格新闻人要具备哪些素质,主持人(毕慧慧)调控时间,至少留下1/3的时间解答学生的疑难问题。
讲台布置,教师份两排面对面坐,主持人靠任意一边,中间大屏幕显示:献给记者节,怎样做个合格新闻人,右下方主办:校党委宣传部,承办;新闻传播协会
台下设四个方阵,每个方阵设两名工作人员收取同学的提问然后交予主持人。
第二、三场:请省内著名记者做知识性讲座,讲台布置设一张讲台,一个座式麦克风。
活动宣传:做两场宣传板。
每场报告8—10张海报。
人员按排:邀请老师:谭 剑 徐 蔓
会场布置:朱 超 张连赢 谭 剑
倒 茶:蒲 卿
幻灯片制作:吴 俊
邀请嘉宾:王倩倩 徐 蔓
接 待:张丽娜 郭 丹
第一场收题:梁 良 王丽媛
丁乙婕 司 娟
经费预算:
主讲人经费:6人学习2400.00元
会场布置:茶叶:20.00元,海报用纸30张计24.00元
墨汁:3.50元,毛笔:10.00元
浆糊:3瓶×4=12.00元
幻灯片制作磁盘一张:5.00元
邀请各院记者团请束15张×4=60.00元
场地费:3×240=720.00元
接送车费:待定150.00元
总计:3405.50元整。
赞助商活动:****公司全力赞助,有****活动。[end]
参考资料:http://blog.n-ku.com/user1/3/archives/2005/3038.asp
策划书模板

第一部分 前言
策划书目的及目标的说明

第二部分 市场调研及分析

一. 行业动态调研及分析
1. 行业饱和程度
2. 行业发展前景
3. 国家政策影响
4. 行业技术及相关技术发展
5. 社会环境
6. 其他因素
二. 企业内部调研及分析
1. 财务状况,财务支出结构
2. 企业生产能力,产品质量,生产水平
3. 员工能力,待遇,公司对员工的激励、考核、培训(员工调查)
4. 企业策划、销售、执行能力的调研(员工意见)
5. 产品各品项研究:定位、包装、价格、市场目标受众、竞争优势(员工意见)
三. 潜在进入者调研及分析
1. 行业进入成本/壁垒。
2. 行业退出成本。
3. 进入后对本企业的威胁。
4. 对竞争者的威胁。
四. 现有竞争者的调研及分析。
1. 财务状况,财务支出结构。
2. 企业生产能力,产品质量,生产水品。
3. 员工能力,待遇,公司对员工的激励、考核、培训(员工调查)。
4. 企业策划、销售、执行能力的调研(员工意见)。
5. 产品各品项研究:定位、包装、价格、市场目标受众、竞争优势(员工&顾客意见)。
五. 替代品调研及分析。
1. 替代品工艺。
2. 消费者认可程度。
3. 发展态势。
六. 互补品调研及分析。
1. 是否存在互补品。
2. 互补品价格。
3. 互补品对产品的要求。
4. 互补品发展趋势及其未来新要求。
七. 原料供应商调研及分析。
1. 可供选择的供应者。
2. 原材料是否有替代品。
3. 供应商的讨价还价能力。
4. 我们对其依赖程度。
5. 供应商的供应能力。
八. 中间商调研及分析。
1. 中间商的性质:配送商、经销商、代理商(独家、总代理…)
2. 中间商对我们产品的依赖(关注)程度(相对数值)。我们产品占用他资金的比例,给予他的利润比例…
3. 中间商的给予我们产品的支持(绝对数值):配送能力、资金实力、人力…
九. 消费者调研及分析。
1. 消费者背景研究:收入、教育、年龄、性别、家庭组成、种族、工作…
2. 消费者对产品和竞品的认知及态度:质量、价值、包装、型号、品牌声誉、品牌形象等及其认知差别。
3. 消费者的使用情况:购买动机、购买量、何时使用、如何使用等。
4. 购买角色。
5. 消费者对现有营销活动的评价。对广告的接受程度、对营业推广的理解等。

第三部分 企业战略及产品策略的制定
一. 企业战略制定
二. 产品策略制定。(提供原则或标准)
1. 产品。
1) 品项:市场定位、目标受众。(打击竞品的专有品项)
2) 包装:陈列显著、方便、符合产品定位、价格等
2. 价格。
1) 符合企业战略?(长线产品/短线投资)
2) 符合产品定位?
① 利润为主/市场占有率为主
② 根据产品市场定位不同,采取不同价格策略。
③ 保留一支低利润甚至无利润产品,该品项各种市场表现(如包装宣传诉求点等)模仿主要竞争对手,以破坏其市场及形象。
3. 渠道。
1) 一般通路。对经销商的选择、管理控制、返点等。
2) 特通。由于产品特性及价格不同,我们可以选择那些特殊通道,以便它的目标客户能够便利的获得该产品。
3) 新终端开发队伍。
4) 直营队伍。对于一些特殊情况,如经销商的流失,直营队伍暂时性的弥补空白市场。
5) 客户数据库的管理。业代前期市场推广积累的客户资料及经销商自身对终端的开发,这些终端资料应当及时地通过业代以书面的形式提交公司。公司对这些资料的管理可以避免因业代及经销商的流失而造成的终端流失。
4. 促销。
1) 广告:诉求点
2) 人员推销:
a) 人员的培训
b) 人员的岗位界定
c) 人员的考核
d) 人员的激励
3) 营业推广
a) 对顾客。ⅰ稳定主打产品价格;ⅱ对品牌的宣传
b) 对零售商。稳定价格,保证促销后价格能够恢复,销量得以维持;或者在短时间内抢先占领货架
c) 对中间商。尽量减少短期大力度促销活动,一方面会破坏市场,影响终端价格体系,另一方面经销商对终端很可能没有落实,从中截取,成为其“灰色收入”。
4) 公共关系。事件营销:把握正确的营销事件。直接告知消费者的营销事件应当包含消费者利益点,并且该信息是以直接明了的方式告知消费者利益点的

第四部分 具体执行&实施(建议方案)
一. 产品设计。
二. 价格设计。
三. 渠道设计。
四. 促销设计。

第五部分 结束语
绝采公关