超难(最难)的脑筋急转弯

班会活动要到了老师要大家提一些难的谜语题目我想要一个很难的脑经急转弯的题目(我想把老师也难住他的智商很高)要带谜底要很难的下面那人你的不是很难... 班会活动要到了 老师要大家提一些难的谜语题目 我想要一个很难的脑经急转弯的题目 (我想把老师也难住 他的智商很高)要带谜底
要很难的 下面那人 你的不是很难
生活单纯前往止

脑筋急转弯能够很好的锻炼大脑的思维能力,提升大脑的灵活性。难度更高的脑筋急转弯更能起到提升灵活性的效果,下面我就列举两个难度比较高的脑筋急转弯。

1、在古代,三个人去旅游,晚上住旅店,三个人一共花了三十两银子。但是旅店老板说今晚有优惠,就让伙计给这三个人退回去五两银子,但是伙计在半路上偷偷自己藏起来了二两银子,也就是说把剩下的三两银子还给了那三个人。那么问题来了,三个人得到三两银子后,也就是说相当于每个人住旅店花了九两银子,三乘以九等于二十七,二十七加伙计藏起来的二两银子一共为二十九两银子,那么剩下的那一两银子去哪了?

解答:这个脑筋急转弯的难点在于他的题目把你绕进了一个沟里,你的思维不能跟着他的叙述走,而是要跳出来思维误区,找出题目的漏洞所在。题目所说,二十七加二为二十九本身就是一个陷阱,这句话诱导你的思维往他的陷阱里走。正确的思维应该是他们一共花了二十七两银子,然后加上他们得到的三两,一共是三十两银子。这才是正确的思维,而不是题目中的那样叙述方式。这也是这道题目难的地方。

2、小红在一次跑步比赛种,超过了第二名,请问这时他是第几名?

解答:我相信你会毫不犹豫地回答第一名。因为大多人地潜意识里超过了二就是一,但是在实际生活中,我们往往忽略了一个情况,超过第二名之前,你身处第三名,所以超过第二名后,你还是第二名。

3、一个蜗牛从井里往上爬,白天爬三米,晚上往下落两米,井一共五米,请问蜗牛需要多久能爬上来?

解答:是不是直接说五天?这就错了,其实第三天就能爬上来,因为第三天白天爬了三米,直接就上来了,不会再往下掉了,是不是没想到?

百度网友88a1822
什么鬼人人都不怕?(胆小鬼)
小鸡,小鸭和小狗谁先被叫起来背书?(小狗,因为“旺旺先背”→“旺旺仙贝”)
小王买了135只公鸡,放在后院里养,可鸡窝的门坏了,所以小王又买了绳子。第二天,警方发现了小王的尸体,现场只有一条绳子,可小王的脖子没有肋痕,除了绳子别的什么也没有,经过了警方的仔细观察,终于发现了凶手,那小王是怎么死的呢?(天亮时,被135只公鸡的叫声给吵死的)
刘氓男
小明家有三个孩子,老大叫一毛,老二叫二毛,老三叫什么?
答案三毛,因为小明是家长。
你告诉他只能回答一次。
hdn456
某一神童的腮肿了,他要上街买东西,请问他如何不让人 发现他的腮肿了呢?
答案:拿着一个被咬过的苹果,让别人以为他含着一大口苹果呢!
匿名用户
小明家第一天买4只鸡。第二天又买了4只。请问到第三天小明家共有几只鸡?
这个问题曾就让我的同事想了3天也没有猜出来
答案是8只。