马来西亚首都是哪里?

ABC生活攻略
马来西亚首都是吉隆坡。
吉隆坡(马来语、英语:KualaLumpur,简称“隆市”或“KL”,全称“吉隆坡联邦直辖区”)是马来西亚首都和最大城市。
吉隆坡是一座对东南亚的文化、教育、体育、财政、经济、商业、金融都具有极大影响力的国际大都会。因许多在东南亚召开的国际级外交会议都会在吉隆坡和新加坡举行,因此吉隆坡也被视为是东南亚外交的两大中心之一。吉隆坡也被联合国教育、科学及文化组织命名为“2020年世界图书之都”。
DPE_Edgar
吉隆坡(英语:Kuala Lumpur,简称:KL)是马来西亚的原首都(现首都是布城),是马来西亚三个直辖区之一,其地理位置在于雪兰莪州之中,马来西亚半岛中央偏西海岸。2007年,吉隆坡人口是190万,城市总面积243平方公里,是马来西亚政治、经济、金融、工业、商业和文化中心。坐落于吉隆坡市中心的吉隆坡石油双塔是吉隆坡的著名地标。

百度帮你搜的
睿智英明的我
吉隆坡
郭19891001
吉隆坡