为什么美国各州都有州旗,而中国各省没有省旗

陈君劼
解放后,国家第一代领导人明确规定过,除“党旗,军旗,国旗,团旗”外,各地方政府和行政机关不得搞地方性代表旗帜,我们中国人讲究的是“旗帜鲜明”,我们只能在“同一面旗帜下前进”。国家一面旗,地方一面旗,就有点像诸候的意思,对于一个中央集权的主权国家来说,这是区别于资本主义国家的标志这一,香港和澳门,由于他们被殖民统治过,我们国家尊重他们长期养成的生活习惯和社会习俗,产生了特别行政区区旗,但必须与国旗同时悬放并要在高度上低于国旗。
秋雨的记忆5
美国是各州联合起来的合众国,联邦政府。中国是中央政府。
神一样的满脑子
美国还吃烤鹿呢!中国为什么不吃?