1.石膏模具制造时石膏粉与水的比例是多少? 20

谢... 展开
潜青谷天泽
一般2:1。注意放水时,一定要边是把石膏粉加入水中。
石膏模具
是指做石膏像用的模具。现如今石膏模具大致可分为树脂模具和乳胶模具。常用的有:石膏;硫化乳胶;塑胶;硅胶;玻璃钢等。用整块石膏模具复制石膏制品,通常是一次性
白雪公主名阳石膏像模具的,但分片的石膏模具可以复制少量石膏制品。在美术院校师生都爱用石膏模具从泥巴上复制成石膏像。
装修材料厂家
klceo
我也正在用石膏粉来制作模具浇注铝合金,我的比例一般为粉:水=100:35,另外加一点无水酒精,作为缓凝剂,6%-8%。在正式作之前,先取少量的石膏粉做个实验。
际乌te
1、比例:石膏/水=1.5~2/1;
由于石膏的品质或添加的水凝胶多少有差异,建议先做一个小样确定合适的混合比例,再进行塑形浇铸。如普通石膏和高强石膏(α-半水石膏)的品质有较大差异,混合比例也就有所不同。
2、石膏浆太稠,固化的快,但是不宜塑形,调整速度不易掌握。石膏浆过稀,塑形好,但是固化慢,成型石膏体积可能发生变化。
jona_paranoia
一般2:1 一定要边是把石膏粉加入水中
其实还可以看你需要的
我们上个星期才完成一个石膏模型
手机用户15859
主要看你选择的是什么石膏了,有工业模具的,陶瓷模具的,耐高温铸造模具的.雕塑模具的.吸塑模具的.机压模具的.工艺品模具的.......等等有很多种,因为石膏粉的生产工艺不同和使用的用途不同所以需要的水粉比也就不同。主要看你制造的模具是做什么的?石膏产地也会影响。你可以问一下销售厂家啊。
可以补充一下问题再做回答