最快的导弹速度每秒多少米?

B00mmushroom

最快的导弹是弹道导弹,最快可以达到16马赫。

简介:

  1. 分类:导弹分为很多类型,最快的是弹道导弹,最快可以达到16马赫。最快的防空导弹是美国的爱国者3型,最快的反舰导弹是俄罗斯的日炙导弹,最快达到2.8马赫。至于空空导弹都差不多,在3马赫左右,比较优秀的有美国的响尾蛇,法国的米卡,中国的霹雳12、SD-10等。

  2. 导弹的任务:把战斗部装药在打击目标附近引爆并毁伤目标,或在没有战斗部的情况下依靠自身动能直接撞击目标,以达到毁伤效果。导弹依靠自身动力装置推进,由制导系统导引、控制其飞行路线,并导向目标的武器。

天下暴走

世界上最快的导弹到底可以飞多快?这里告诉你答案