手机和平板电脑哪个好

杨老将
知道合伙人生活技巧行家
学生会体育部长,生活部长 武术运动会表演二等奖

根据自己的学习、工作来决定,如果在工作场,用电脑比手机用的多,建议使用平板电脑

如果工作场所在荒郊野外,不方便使用大型设备,建议使用好一点的手机,更为巧妙的解决眼前的困境。

不二上龙山A

各有好处。手机和平板的原理上是一样的,都是微处理器控制的设备集群。现在所谓的区别还可以在侧重点上来说下,也就是手机侧重通讯效果。就虫虫的观点,这些智能设备的融合也就是个10-20年的时间之内的事情。
然后回答第一个问题,一般的平板都是通过WIFI上网的,可以插SIM卡的一般都可以通过3G和WIFI这两个方式上网。但是也有特例,需要在选型的时候稍微注意下个人倾向。
1、平板不带SIM卡是可以上网的。
2、带有SIM卡的平板和手机同类型的话没功能上的区别,就是一个屏幕大,一个屏幕小。如果LZ经常打电话,推荐用手机,小巧方便,如果平时电话不多,喜欢上网的话,推荐平板,看电影,浏览网页,平板都比手机好多了。
以前按照能不能通话,按照尺寸是不是5寸以上来划分平板跟手机,但是现在这个界限越来越模糊;手机也做到了5寸以上,平板也支持了打电话,跑3g或者4g流量的,所以无法从这些进行区分。而且安卓平台也好,iso平台也好,平台本身都走向统一平台,不严格区分手机跟平板的。
如果要严格区分的话,从用户角度来讲,手机是7*24小时在线的,因为要进行主动的以及被动的联系,而平板不需要长时间,持续性的在线,大部分情况时主动联系别人,需要的时候进行在线。
我觉得这个目前是最能区分平板跟手机的区别,当然能不能便携这些也是区别之一,在目前电池技术跟不上手机发展的情况下,平板无法实现长时间在线,所以即使平板能打电脑,也没有多少人拿平板替代手机。
柏拉图2000
这还是要根据个人需求选择,首先平板电脑与手机是有本质的区别的,手机是作为通讯设备推出的,拥有了其他功能只是让手机可以运用的更广泛一些,不会让手机成为除了通讯一无是处的设备,而平板电脑的核心需求是更好的满足用户浏览网页、移动办公等需要,虽然现在的平板产品也拥有通讯功能,但是这并不是必要的功能,平板电脑除了在屏幕上要比手机大,在应用程序方面,平板电脑也要比手机涉及的更广一些,其他方面的性能与手机相差无几,以前的平板电脑不能打电话,这是区分平板与手机的关键,但是现在平板电脑也加入了通讯功能,让平板电脑成为一个加大版的手机,个人感觉在平板上加入通讯功能有它的便捷之处,也有不好之处,便捷之处当然就是在平板上操作的时候来电话不用在从其他地方翻出手机接听,不好之处就是平板的屏幕要比手机大,接听电话的时候太麻烦,单手根本没把持握,太不方便了,虽然在平板上添加通讯功能是一种亮点,但是实际运用起来并没有想的那么好,而手机屏幕再大也始终是一款手机,有些平板电脑能做到的事情,手机还是无法做到的。
白菜虫虫
首先,电子产品上的分类也就那么回事,手机和平板的原理上是一样的,都是微处理器控制的设备集群。现在所谓的区别还可以在侧重点上来说下,也就是手机侧重通讯效果。就虫虫的观点,这些智能设备的融合也就是个10-20年的时间之内的事情。
然后回答第一个问题,一般的平板都是通过WIFI上网的,可以插SIM卡的一般都可以通过3G和WIFI这两个方式上网。但是也有特例,需要在选型的时候稍微注意下。
个人倾向,2000元平板+200元糯鸡鸭手机完胜4000+手机。当然这是在不考虑便携的前提下。
家有汤姆

手机是刚需,平板只是锦上添花。
说白了就是手机娱乐功能的延申。是代替不了真正的电脑和手机的。
那些口口声声买平板工作学习的人,100%都会拿来追剧和玩游戏。
所以如果现在急需在二者之间选择一样,手机是目前最重要的电子产品没有之一满足日常绝大多数场合的使用,而平板适合宅在家里。