系统安装在固态硬盘里,怎么设置才能启动固态硬盘

发子看世界

只需要在bios中将固态硬盘设置为第一启动项就可以了,具体方法如下:

1、以联想电脑为例,首先在开机画面中,按一下回车键进入bios系统。

2、接着就进入了bios的主界面了。

3、使用键盘上的左右键,移动光标至startup选项。

4、然后在界面中,移动光标至boot选项,按一下回车键。

5、进入新的界面后,移动光标至硬盘选项,按键盘上的加号键将选项移动至第一位。

6、然后按一下F10按键,保存退出就完成设置了。

百元新
电脑发烧友

1、首先需要将固态硬盘连接到第一个SATA接口,将第二块硬盘连接到后面的SATA接口。

如图所示:

如图所示,主板上有4个SATA接口,将固态硬盘接到SATA2_0上,其他硬盘接到后面的sata接口就可以了。

2、开机按DEL进入bios,设置硬盘顺序,如图箭头所示。

通过以上设置,即可让电脑优先识别固态硬盘,并且进入固态硬盘的系统。

最爱阿斯蒂芬风

1、重新启动电脑,如果没有开电脑,直接按开机键就可以了。

2、重启之后,在开机页面一定要注意观察页面的英文,这个时候需要记住进入BIOS设置的键盘按钮(PS:不同电脑的进入BIOS设置不同,一定不要乱按,根据开机页面来确定)

3、此时,进入了BIOS设置窗口,找到“Advanced BIOS(高级BIOS功能)选项”

4、在新弹出的窗口里面,找到“priorfty(启动装置顺序)”,这一次依然是双击它,进入新的页面。如果没有,就需要找到boot,回车键会出来新的窗口。

5、找到后,根据页面下面的提示来进行修改,将顺序依次设置为“硬盘-HDD;移动设备是USB;光驱是CDROM”。

7、完成设置之后,我们一般用F10来保存,在弹出的对话框,我们选择或者输入“Y”来保存,这个时候电脑会自动重启,设置就生效了。

扩展资料:

固态硬盘优点:

读写速度快:采用闪存作为存储介质,读取速度相对机械硬盘更快。固态硬盘不用磁头,寻道时间几乎为0。持续写入的速度非常惊人,固态硬盘厂商大多会宣称自家的固态硬盘持续读写速度超过了500MB/s!固态硬盘的快绝不仅仅体现在持续读写上,随机读写速度快才是固态硬盘的终极奥义,这最直接体现在绝大部分的日常操作中。与之相关的还有极低的存取时间,最常见的7200转机械硬盘的寻道时间一般为12-14毫秒,而固态硬盘可以轻易达到0.1毫秒甚至更低。

防震抗摔性:传统硬盘都是磁碟型的,数据储存在磁碟扇区里。而固态硬盘是使用闪存颗粒(即mp3、U盘等存储介质)制作而成,所以SSD固态硬盘内部不存在任何机械部件,这样即使在高速移动甚至伴随翻转倾斜的情况下也不会影响到正常使用,而且在发生碰撞和震荡时能够将数据丢失的可能性降到最小。相较传统硬盘,固态硬盘占有绝对优势。

参考资料:百度百科:bios

匿名用户
看了半天也没人知道怎么办的真是捉急啊。我告诉你怎么做,boot那个菜单里,调整boot priority order(启动优先级顺序),把你的intel SSD 放在第一个,这样你的电脑就能每次从SSD启动了。你可以在你的SSD和HDD上分别装系统,只要在BIOS中设置好第一启动硬盘就可以实现双系统的切换(更快的办法是开机按F12)。如果电脑双硬盘的话最好把SSD放在你以前电脑硬盘的位置(这个接口最快),旧的硬盘放光驱的位置。
追问
ssd没显示出来
追答
匿名用户
固态为第一启动项 把系统装里面就能启动了