异形系列一共有几部? 100

异形系列一共有几部?都有什么,观看顺序是什么,我就看过普罗米修斯,那个什么发现铁血战士啥的我都不知道是不是这个系列的,麻烦按照观看顺序全告诉我... 异形系列一共有几部?都有什么,观看顺序是什么,我就看过普罗米修斯,那个什么发现铁血战士啥的我都不知道是不是这个系列的,麻烦按照观看顺序全告诉我 展开
Acolasiabin

总共有7部。

第一部:异形1

未来的世界,人类已能轻松穿梭于星际之间,在太空中展开商业活动。“诺史莫”是在太空活动的众多星际商业运输船之一。一次,它完成任务满载太空矿石返航地球时,突然收到了一组奇怪的信号,由于这可能是求救信号,飞船接到指令前往信号源地进行搜救。

经过一段飞行后,飞船终于抵达信号源发出的地方。船员们发现此处果然有一艘坠毁的飞船,只是,经过一番搜索,他们发现该船的船员们都早已死亡,化为化石。此时,留在“诺史莫”号的第三指挥官里普利已经破译出该信号并不是求救信号,而是警告信号!队员的生死搏斗开始了  。

第二部:异形2

蕾普莉是首次探险任务遇到异形后的唯一生还者,她一直冬眠直到被救援队救回地球。当她睁开眼睛后,才发现自己已经冬眠了57年!

期间,人类已经移居到了异形所在的星球。蕾普莉知道后,马上向当局报局该星球上异形的情况,但却被当局认为要么精神不正常,要么谎话连篇。蕾普莉见当局对她的说话不予理睬,便决心不再涉足和异形有关的任何事。

果不其然,在那个异形所在的那个星球上定居的人忽然和地球中断了联系。这时当局才注意到蕾普莉之前汇报的情况,决定派出军队去营救。蕾普莉被说服参与营救行动。又一场腥风血雨的战斗展开了 !

第三部:异形3

经过长时间的飞行,蕾普莉搭乘的飞船并没有飞回地球!飞船返航途中发生意外,低温休眠舱在母船爆炸前脱离主船,掉进了一个黑暗、寒冷的星球。除了残存的主教外,只有蕾普莉一人生还。

这里是地球的一个外星废弃矿井,现在成了一个管制危险犯人的监狱。蕾普莉在医生的救助下恢复了健康。随着蕾普莉的到来,这里的犯人开始一个一个被神秘杀害。当局以为是犯人内部的犯罪,然而蕾普莉隐隐知道没这么简单。

当她找出主教的残体连接上电脑查看飞行记录后,证实了她的想法:异形来了 。

第四部:异形4

静静的宇宙,一艘名叫“贝蒂”的太空船正在飞向“御夫座”星球。船上躺着数十个被麻醉冻僵了的地球人,他们全然不知即将到来的灾难。原来,丧尽天良的军方和商人将这些人诱拐过来,要送到“御夫座”上孵化异形女皇两百年前生下的蛋。

雷普莉已成为了异形女皇生下的转世为人的异形人。她的基因里带上了异形的基因,变得特别强壮、忽明忽暗,成了“双面人”。“贝蒂”上有个叫考尔(维诺娜·赖德 Winona Ryder 饰)的年轻女人,正在设法破坏孵化异形蛋计划。当“贝蒂”来到“御夫座”,意想不到的情形发生了!

第五部:异形战场

在南极圈厚厚的冰层下面一直潜伏着我们未知的危险,它们静静潜伏,蓄势待发,直到人类的脚步将它们唤醒。

亿万富翁查尔斯·维兰德通过自己的热能成像探测卫星,发现在南极圈冰下几千英尺深处埋藏着一座远古的金字塔形神庙,根据推算,这座阿兹台克神庙的建筑年份应该在埃及人建筑金字塔之前。为了验证自己的发现,查尔斯组建了一队由莱克斯·伍德领导的精英探险队前往南极进行考察。

探险队无意间唤醒了沉睡中的异形,这让它们开始大量产卵繁殖,探险队处于危险之中,而更加糟糕的是,曾经被阿兹台克人奉为神明的铁血战士也在这时来到这里,三名嗜血的铁血战士在地球战场上又一次开始了对异形的狩猎游戏,和2000年前他们以此取乐不同,异形的数量更加庞大,战斗力更强。

铁血战士拥有隐身和热感探测能力,同时他们的铁拳上随时可以像“金刚狼”一样弹出利刃,作为他的对手,异形不仅有强大的攻击力,它的血液和尸体都包含强烈腐蚀性的强酸,这正是铁血战士钢铁身体的克星。

第六部:异形战场铁血战士2

一艘载着铁血战士的宇宙飞船正在飞离地球,似乎象征着无端的恐怖灾难也正在远离人类。然而,已经死去的铁血战士却突然胸膛爆裂,一个异形的幼崽从他的身体里诡异地爬出。

原本乐观的一切开始急转直下,这个异形虽然还只处于雏形阶段,却具备了一些铁血战士的惊人能力,衍生出了一个全新的变种--混血儿“终极异形”。他将船员一一干掉之后,宇宙飞船也撞毁在了科罗拉多州的群山里。

一个名叫康尼森的小镇就位于科罗拉多州的群山的包围中,是离宇宙飞船坠毁的地方最近的人口居住区,然而生活在这里的镇民们,包括虽然愚蠢却心怀善意的地方治安长官、一个带着污点回到家乡的前科犯、一个被其他同龄人所排斥的少年以及他深爱的美丽火辣的少女,当然,这里最需要提到的是一位英勇的女战士,她在尽一切努力保护她那可爱的小女儿。他们还不知道,灭顶之灾即将降临到这个平静的小镇上。

重新回到满是宇宙飞船的残骸的森林里,“终极异形”差不多只用了几分钟的时间,就将自己的卵挂满了整个森林,由于它们需要寻找宿主进行孵化,所以最靠近森林的康尼森就成了首选。比产卵的时间更短,康尼森瞬间就变成了一座坟墓,镇民们无一幸免,都成为异形繁殖用的宿主,这是一种残酷又奇特的屠杀方式。

好在这一切引起了一位孤独的铁血战士的注意,他来到地球,开始追捕“终极异形”。

第七部:异形:契约

《异形:契约》的时间线设定在《普罗米修斯》故事结束的10年之后。载有移民的飞船“契约号”航行遇到变故降落在一个遥远星球上。并找到了“普罗米修斯”号的幸存者生化人大卫,同时等待他们的还有可怕的异形怪物。这个看似天堂的星球实际上是一个万劫不复的地狱 。

扩展资料:

1979年一部划时代的科幻作品横空出世,带来了科幻影史上最伟大的怪物形象,这部影片就是雷德利·斯科特的《异形》。其后,这个流着口水的外太空死神成为了一场阴魂不散的噩梦,之后的三部正统续篇《异形2》(1986年)、《异形3》(1992年)、《异形4》(1997年)横跨詹姆斯·卡梅隆等三位名导,让“异形”的恐怖深植人心;新千年后的衍生系列《异形大战铁血战士》(2004年)和《异形大战铁血战士2》(2007年)则再度证明了“异形”经久不衰的魅力。(时光网评)

轻灵触动o

异形系列一共有八部,剧情顺序:《普罗米修斯》→《异形:契约》→《异形》→《异形2》→《异形3》→《异形4》,《异形大战铁血战士》两部则为番外篇。

异形剧情:

未来的世界,人类已能轻松穿梭于星际之间,在太空中展开商业活动。“诺史莫”是在太空活动的众多星际商业运输船之一。一次,它完成任务满载太空矿石返航地球时,突然收到了一组奇怪的信号,由于这可能是求救信号,飞船接到指令前往信号源地进行搜救。

经过一段飞行后,飞船终于抵达信号源发出的地方。船员们发现此处果然有一艘坠毁的飞船,只是,经过一番搜索,他们发现该船的船员们都早已死亡,化为化石。

此时,留在“诺史莫”号的第三指挥官里普利已经破译出该信号并不是求救信号,而是警告信号!队员的生死搏斗开始了。

扩展资料

异形由来:

地球,2089年。某次在英国苏格兰斯凯岛的考古发掘中发现的一件外星文明的遗迹,原来地球上的人类其实是被一种更高级的外星种族制造出来的,而这个外星种族就是当年在第一部《异形》电影里出现的异形飞船上的“宇航员”(space jockeys)那个种族。

他们还改造了地球环境以使之适合人类生存。这个外星种族被人类当作神和上帝来崇拜,并被世界各地的人们编成了神话世代流传。

当人类在这些超古代文明中发现了他们星球的坐标后,为了与自己的创造者进行第一次接触,人类造出了“普罗米修斯”号飞船,飞向这个星球,我们称之为“天堂”(Paradise)的星球。

“天堂”位于Zeta Riticuli星系,人类花费两年多的时间终于来到了“天堂”但是等待他们的并不是热烈的欢迎,而是残酷的考验。

在地下洞穴中人类发现了造物者们的遗骸,在遗骸中确认了人类与创造者之间的基因联系,但随后也在洞穴中发现了有机物质,且有机物质开始变异,形成早期生命体状态,并且开始袭击人类。

而后人类在人造人大卫的带领下发现了原来这洞穴是一个宇宙飞船,而且造物者中还有存活者,但在人类与造物者接触后却遭到了造物者的袭击,并且发现这些有机物质都是生物武器。

而创造者的最终目的地居然是地球,为了防止这些可怕地生物武器前往地球,于是人类用普罗米修斯飞船撞毁了升空起飞准备飞往地球的创造者飞船。

最后剩余的人类(shaw)与某位造物者搏斗,搏斗中造物者被有机生命体抓住后寄生,人类(shaw)乘机逃出,与人造人大卫飞往真正的造物者星球,而最后那个被寄生的造物者胸腔中生出了第一只异形。

参考资料:百度百科-异形

我冬阁的狗腿子

一共七部。

首先是《异形》系列4部

《异形1》1979-05-25

《异形2》1986-07-18

《异形3》1992-05-22

《异形4》1997-11-06

然后是《异形大战铁血战士》系列2部

《异形大战铁血战士》2004-08-13

《异形大战铁血战士2:安魂曲》2007-12-25

最后是前传系列

《普罗米修斯》2012-06-08

《异形》(英语:Alien)是1979年上映雷利·史考特执导的一部科幻恐怖片,由汤姆·斯凯里特,雪歌妮·薇佛主演。后续电影有《异形2》(1986),《异形3》(1992)和《异形4》(1997)。进入二十一世纪后异形电影与铁血战士系列交叉,产生了电影《异形战场》(2004)以及续集《异形战场2》(2007)《普罗米修斯》(2012)《异形:契约》(2017)。

扩展资料:

总评

1979年一部划时代的科幻作品横空出世,带来了科幻影史上最伟大的怪物形象,这部影片就是雷德利·斯科特的《异形》。其后,这个流着口水的外太空死神成为了一场阴魂不散的噩梦,之后的三部正统续篇《异形2》(1986年)、《异形3》(1992年)、《异形4》(1997年)横跨詹姆斯·卡梅隆等三位名导,让“异形”的恐怖深植人心;新千年后的衍生系列《异形大战铁血战士》(2004年)和《异形大战铁血战士2》(2007年)则再度证明了“异形”经久不衰的魅力。

参考资料:百度百科-异形

陈兄天枰
首先是《异形》系列4部
《异形1》1979-05-25
《异形2》1986-07-18
《异形3》1992-05-22
《异形4》1997-11-06
然后是《异形大战铁血战士》系列2部
《异形大战铁血战士》2004-08-13

《异形大战铁血战士2:安魂曲》2007-12-25
最后是前传系列
《普罗米修斯》2012-06-08

既然打算下载看,就给你推荐一个观看指南。先看《异形》系列的1-4部,这个是必须的。然后直接看前传《普罗米修斯》,这样的话,整个异形系列,你看的就是个完整的故事。然后看《异形大战铁血战士》,这个纯属外传了,跟异形本身没有什么关系。如果你有空的话,可以再补一下《银翼杀手》。因为异形整个系列中都牵扯到机器人的事情,《银翼杀手》可以对这些进行补充说明。
alienalienpredator
标准答案
异形 铁血战士 还有异形大战铁血战士 三个电影系列都是独立的宇宙 互不干扰的 异形正传背景是23世纪 跟铁血战士差200年怎么能大战? 异形大战铁血战士只是一部商业斗兽片 毕竟两个IP都是一家的 我帮你们排一下顺序
异形是先有的正传 后来拍的前传
顺序如下: 异形1(1979年)
异形2(1986) 异形前传1:普罗米修斯 异形前传2:异形契约
这4部是正统的异形,为什么说是正统呢,因为雷导当年拍完异形1之后,异形大火,也确定了异形在科幻史上的影响力,但是20世纪福克斯公司发现了商机,就把异形IP挂出来找人拍续集,雷导一气之下就说自己再也不会碰异形续集了。也正事因为这样,异形1-4每一部都有了不同导演的风格,也成为了这个系列的经典处之一。 最后雷导只承认了卡梅隆( 终结者 阿凡达导演)拍的异形2(1986)所以异形3和4不算正统的异形
但是雷导他当年并没说自己不碰异形前传,再次执手异形时,他已经是个老头了, 2012年的异形前传:普罗米修斯成为了异形系列最有深度的一部 ,然后是异形契约。2020年了,异形的前传应该还差一部
祝雷老身体健康,一定要抗住啊,异形前传要是烂尾了,那应该是科幻电影史上最大的遗憾之一了
铁血战士系列顺序就是 铁血战士1
铁血战士2 新铁血战士 铁血战士2018
铁血战士正传里出现的所有关于异形的东西(铁血战士2的异形头骨还有铁血战士2018的AVP长矛)都只是彩蛋而已 没有什么联系