考研英语复习哪些参考书最合适?

du_Z宝

《燕大考研复试英语笔试》百度网盘资源免费下载

链接: https://pan.baidu.com/s/1czCggs8gWFjYpyl4AwtsnA

?pwd=x966 提取码: x966

英语笔试|语法练习题(有详细答案).doc|英语语法大全.doc|英语2015复试.pdf|英语.pdf|燕山大学英语复试真题.doc|燕山大学复试之英语笔试.pdf|燕山大学2013英语复试真题.docx|2013燕山大学考研复试英语笔试真题.rar|2011年燕山大学英语复试试题.pdf|2011年全国高考英语试题分类汇编之单项填空(精校版附答案).doc|2010年燕山大学英语复试试题.pdf|2008燕山大学考研英语复试试题.pdf|2007燕山大学考研英语复试试题.pdf|193616bvtgrhb4yl8rrzl4.png

匿名用户

考研英语有网友推荐何老师的课程,这里有一份老师最新的考研英语资料分享给你;

链接:

 提取码:bis8

湖北新文道,为我国考研教培行业注入新力量。湖北新文道秉承着“教育成就卓越梦想”的使命,致力于通过教育为广大考研学子铺就通往卓越梦想的道路,立志打造深耕专业、锐意进取的业内标杆。

若资源有问题欢迎追问!

太奇教育
太奇教育,99年成立至今,专注MBA管理类联考培训二十余年,师资好,备考资料专业丰富,实力业内、院校及考研学员公认.

  考研英语复习参考书选择途径可以从以下几点出发:

  1、查看目标院校近期招生简章及目录

  专业课大多是招生单位自主命题,考生在选择参考用书时就要以院校的规定为准,考生需要到目标院校的研究生网站查看最近年份的招生简章及目录,参考书目和考试大纲往往就已经大摇大摆地挂在了这些网页上,只是你没有看到。

  以同济大学为例,她在其研究生官网中直接就挂出了初、复试的参考书目、研究方向、复试形式及参考书目等信息,相当完善,考生按照她的规定准备书目即可。

  2、咨询师哥师姐,或过网络查询

  但部分院校从学术的包容性或者考生的多样性等角度考虑,并没有明确给出参考书目,比如北大、北理等院校。大家就只能看到她的研究方向和考试科目,针对这种情况,考生只能依赖于往届师兄师姐的信息传授,大家可以通过微博、微信、各大BBS、QQ群等通道寻找师兄师姐,或者是曾经备考过这类院校的考生。

  3、咨询靠谱培训机构

  咨询知名考研辅导机构也是不错的选择,就我们辅导团队而言,多年专注考研辅导,对各高校专业课考试指定用书更是门清,咨询辅导用书的同时,顺便连同备考也搞定了。机构内辅导老师也会有问必答,及时给提条明路。

  除此之外,考生还可以跟自己本科的班主任或者教秘联系,看往届有没有考过这个专业的本校学生,尽快建立联系。

  如果专业课为全国统考,考生可以参照各科目具体的高教版大纲解析配套资料、市面上认可度比较高的学科辅导书、或者大学课本。

  考研英语复习大体可以分为以下几类书籍供量身筛选:

  (一)单词书

  作用:不是用来背的,而是用来当词典用,在文章遇到单词不知道意思的情况用,不特指哪一本书,有即可。

  (二)长难句或语法书

  用处:用来复习长难句,推荐历年真题,不要小看历年真题,曾经考过的全部拿下,你就已经很厉害了!

  如何用:一直用到8月份,到你看辅导书以及对答案之前,至少要看上五遍,且和阅读理解同步,建议先花一周的时间,先把整体内容复习一遍,做到心中有数,把基本语法打牢固了。

  (三)阅读理解真题

  作用:得阅读者得天下,在阅读理解当中去背单词,分析长难句、分析句与局之间的关系、分析文章、分析正确和错误选项的特征

  (四)买一本语文的书,里面专门讲议论文的相关知识

  用处:很多同学不知道议论文的组成,因为考研英语阅读理解的文章,基本上都是议论文,从考研以来除了一篇说明文以外,其他都是议论文,所以要对议论文基本的知识要熟悉,比如议论文的组成、什么是论点、什么是分论点、什么是论据、论据有哪些部分,以及句与局之间的逻辑关系等等问题都要明白,之后把这些内容运用到考研阅读理解的文章去。

  每位考生的备考方式与侧重点不同,可能在选择参考书的时候有所区别。大家可以根据自己的实际情况以及自身的学习水平进行选购,不要人云亦云,别人说好的书籍也许并不适合你自己。

启航考研总部
资深考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程;助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯以及考研资料,考研常识。
考研英语的参考书:英语参考书使用可以根据自身情况循序渐进、有效重复,此处仅是部分。
《单词之间》
《你还在背“单”词吗?》、《不就是语法和长难句吗?》
《就这样征服阅读》、《写作不过如此》
《完形、翻译、新题型这三件“小”事儿》
《深度精解考研英语(一)历年真题(强化版)》
《深度精解考研英语(二)历年真题(强化版)》
《考研英语作文 启航20天20题》
《考研英语阅读(英语二)》
hankermo
2015年考的研, 英语(一)81分,不高也不低,说说自己当时状况。
单词,感觉市面上的都差不多,当时我就用一本,星火的,看中它的原因是,比较小,巴掌大,虽然比较厚,但可以放衣服口袋里,中午、晚上睡前看看,其它碎片时间,有心情就可以看看,方便。
阅读和写作都是用的张剑的黄皮书,感觉不管是PARTA 还是PARTB(排序那个)、还有翻译,都差不多,主要是阅读能力。
个人觉得没太多技巧,就是量,从基础起,再强化,如果基础不是特别好的,开始可能比较懵,但做多了,把那些啥子定、状、N多的插入语等等搞定,就没啥难度。
作文,都是套路,平时要练下,记几个万能句子,考试的时候往里面套下,就占了小半篇幅,剩下的就按照格式写,差不多就不拉后腿了。
另外一个比较重要的,当然是真题,也是张剑的,觉得自己水平OK了,就用铅笔做,最近10年的,挨着来,到离考研还有1个月的时候,就没做其它的,就做真题,写点作文,保持水平和心态,把握感觉(真题平时也做,个人后一个月没做张剑或者其它人的模拟题之类的,觉得没有真题那种难度、阅读文章的感觉也不一样,总之可能比较悬乎,但是真题做多几遍后,你做其它人的模拟,就能发现总觉得别扭……)。
另外,个人觉得单词的超纲词没必要记,把10年真题的单词搞定就OK,而且,除非英语基础差,不然真没必要用太多时间在上面,毕竟英语、政治拉分不容易,考研最主要还是数学、专业课涨分,当然,如果是考全国比较顶尖的专业另说。