为什么印度人口那么多,却很少见高楼大厦?

百度网友3625de7

世界上最高建筑的排行据统计,世界前62名建筑最高的排行里,只是中国就有31座入选,其他的分别是阿联酋和美国较多,但是印度却无一座楼上榜,不禁让人怀疑其中缘由。世界第一高楼是迪拜的迪拜大厦,第二名就是中国的上海中心大楼,位于上海陆家嘴,一共有632米高,比第一低200多米。

印度的国土面积298万平方公里,但是人口数已经快要赶上中国,但是中国是地大物博,中国的国土面积养活这么多国民尚有压力,但是印度只有中国三分之一的土地,怎么承受这么多的人口呢?中国的高楼大厦现在是遍地,但印度却好像用地并不紧张,他们的高楼就很少了。造成他们高楼建设较少,用地矛盾低的原因,首先,他们的地形都比较平均,这里的的地形都是比较平缓的,没有很多高原,山地的凸起,中国却是一个地貌很多的国家,用地也不是很均衡,印度200多万平方公里的土地几乎都是有效用地,所以人口分布较为均匀,用地矛盾很少。其次就是印度的整体发展水平与中国比起来还是有差距的,印度一年的经济总体水平只是现在中国的整体经济水平的差不多20%,他们是以农业经济为主的,这里的农业用地也是中国农业用地的将近两倍,而中国现在正在快速发展的浪口,城镇化的效率也越来越高。