印度的真实生活是怎么样的?

芃汐的旅行搜罗

随着时代的不断更新,世界上很多国家的经济都在不断发展,越来越多的人过上了小康生活。不过在这世界上,每个国家还是存在着贫富差距的现象,有富人,就一定有穷人。小编今天要跟大家介绍的这个国家,它们国人的贫富差距特别悬殊,这个国家就是印度。

印度是世界上第二人口大国,而且按这个趋势发展下去,它们的人口数量估计会在几年内超过中国,成为世界第一人口大国。虽然印度一直给人们落后、不文明的印象,但是近几年还是有不少驴友会选择去印度体验下当地的风土人情,也有很多印度人来中国旅游,甚至是就业。

去过印度游玩的驴友多数会发现,这个国家的人群看着比较两极化,有的人看起来很富裕,有的则很寒酸。其实印度有着全球最大的富人群体,也有着世界上数量最多的穷人,可见这个国家国人的贫富差距有多悬殊。

最近有驴友给小编投稿,说他去了印度一个叫“加尔各答”的城市旅游后,回来感想颇多,今天小编就带领大家一起了解下印度人的真实生活。

加尔各答是印度的第三大城市,在印度算是一个大都市了,人口超一千万。在这个城市里,富人的生活我们就不描述了,我们来看看穷人的生活。驴友说到,加尔各答的冬天温差特别大,中午最高温达25度左右,但是清晨时分却只有五六度。当驴友走在印度街头的时候,发现行人们都是穿着厚厚的羽绒服,而此时有一幕幕场景吸引了驴友。

在加尔各答的街头有很多公共水龙头,不少穷人光着身子,在腰间围了一块布,旁边放着一个水桶和舀水杯,直接蹲在水龙头前洗澡,而且那些水还是冷水。驴友也很纳闷,加尔各答再怎么说也是一个大城市,自来水供应系统都很完善,怎么人们要在街头洗澡呢。后来经过导游的解说才知道,这些人是因为贫穷才选择用公共水龙头洗澡,不过他们并不感到害羞或者寒冷,反而脸上露出微笑,这让驴友感到有点心酸。

小编听完驴友的故事后也是感到心酸,不知道你们有什么感想呢?欢迎留言一起分享!

柠檬不想吃
分为上中下三层。上层非常富裕,受高等教育,中层有车有房过的殷实,下层是贫民,每日为生计发愁。
舛沛
印度对姓氏家族地位看得很重,在那里,低种姓生活是比较困难的。他们有巨大的贫民窟,生活脏乱,治安很差,但又很难有改变现状的途径。
浅夏梦魇5
印度真实生活是贫富分化严重,种族等级森严,妇女地位极低,政府腐败。
楠哥聊文史

印度人的生活完全就是两极分化,高种姓的人占据了社会上绝大多数的资源。他们可以尽情的吃喝玩乐,而低种姓温饱都有问题。