四川麻将怎么算番

老吴懂法
      四川麻将算账一览表
      直接按番数算,多一番就翻一倍(用乘法,有一番就乘2).番数的算法就多咯,像带根,大对,杠上炮,抢杠,杠上花(一根杠上花就算2番),清一色(两番),暗七对(两番)龙七对(可以按暗七对带根来理解),这些都是最基本的番数,还有就是自己叫得咯,那就是各个地方不一样说法和规矩就不一样咯,基本上大同小异
      因为四川麻将每个地方的规矩也是有区别的,看你怎么打的,我就以血战给你说吧! 1:屁胡也就是素的没有杠之类的,只算底钱,也就是5元. 2:你有一杠就翻一倍,有.
      您好,很高兴为您服务 很简单啊 屁胡 2元 对对胡 4元 清一色,暗七对,带幺九 8元 每一个杠,每一个根,杠上花,杠上炮,抢杠,就在原基础上*2 比如屁胡,一个杠,胡杠上炮就是2*2*2=8元 对对胡杠上花就是4*2*2=16元,因为是8元封顶,所以还是收8元 自摸,被胡的都输 放炮,放炮的输 最后一一结算即可

四川麻将算账口诀
      清一色加对子胡就是80,普通的胡牌5元,.一缸一番,80封顶.清一色20,对子胡20.对子胡加杠上花80,亲一色加杠上花80,普通杠上花20.
      您好,很高兴为您服务 很简单啊 屁胡 2元 对对胡 4元 清一色,暗七对,带幺九 8元 每一个杠,每一个根,杠上花,杠上炮,抢杠,就在原基础上*2 比如屁胡,一个杠,胡杠上炮就是2*2*2=8元 对对胡杠上花就是4*2*2=16元,因为是8元封顶,所以还是收8元 自摸,被胡的都输 放炮,放炮的输 最后一一结算即可
      直接按番数算,多一番就翻一倍(用乘法,有一番就乘2).番数的算法就多咯,像带根,大对,杠上炮,抢杠,杠上花(一根杠上花就算2番),清一色(两番),暗七对(两番)龙七对(可以按暗七对带根来理解),这些都是最基本的番数,还有就是自己叫得咯,那就是各个地方不一样说法和规矩就不一样咯,基本上大同小异
四川麻将算账步骤方法
      您好,很高兴为您服务 很简单啊 屁胡 2元 对对胡 4元 清一色,暗七对,带幺九 8元 每一个杠,每一个根,杠上花,杠上炮,抢杠,就在原基础上*2 比如屁胡,一个杠,胡杠上炮就是2*2*2=8元 对对胡杠上花就是4*2*2=16元,因为是8元封顶,所以还是收8元 自摸,被胡的都输 放炮,放炮的输 最后一一结算即可
      清一色加对子胡就是80,普通的胡牌5元,.一缸一番,80封顶.清一色20,对子胡20.对子胡加杠上花80,亲一色加杠上花80,普通杠上花20.
      这个拿去参考下吧! 1.基本胡及翻数(0翻 底金:*1) 玩家的手牌为任意的两门牌,并且已经下叫胡牌,所胡牌的番数为1番就叫做基本胡. 牌型如:23445677万345789.
四川麻将胡牌公式有图
      ◆麻将一副牌共108张,筒、条、万各36张, 4人同时玩. ◆胡牌情况:必须缺一门才能胡牌;任何一对牌都可以做将.规定如下: ◆1分:平胡,即缺一门,四坎牌加.
      四川麻将算胡数具体如下:平胡:普通的四个搭子一对将.如:123 345 789万 234 66筒(1番) 大对子(对子胡):四个搭子均为三张一样的牌.如:111 333 444万222 .
      你是算胡牌张数还是钱数? 广安的算法不知道是怎样的?但是可以把成都算法给你:首先胡牌长番的有以下几种:对对胡(大对)——1番(5乘以2的一次方:5*2=10);.
四川麻将2元4番算法
      四川麻将规则的番种 基本番: (注意以下番型均不重复计算,只按最大番算.) 一番(x1): 平胡(基本胡),一番,四坎牌加一对将.如23445677筒345789条. 两番.
      “五块十块”就是五元的底嘛.40元封顶的话,20元. 通常要设置一个封顶番数,一般是3番(20元)封顶或者4番(40元)封顶. 屁胡 1番 5元 大对子 2番 10元 清一色 .
      四川麻将的玩法规则 综述:该游戏完全按照成都麻将的现行部分规则执行,麻将牌只有筒、条、万三门;缺门可胡;点炮时点炮的一个人负责;胡牌时有杠加分;最后四张.