高中生物学什么内容?

妖感肉灵10

主要分为几大块:

1、细胞的结构基础

2、细胞的生理:包括光合与呼吸等

3、遗传学:包括遗传的分子基础、遗传定律、遗传病及优生

4、变异和进化:生物的变异和育种,生物的进化

5、生命活动的调节:包括人体的稳态和免疫、动物和人体的生命活动调节、植物激素调节

6、生物与环境:主要是生态学、生态农业

7、实验等等

8、选修一:生物技术实践

9、选修三:现代生物专题:基因和细胞工程、胚胎工程、生物技术安全性

扩展资料:

高中生物学习的注意事项:

高考要求中,生物学实验有15个,实习有5个,研究性课题有7个。在实验复习时,要求学生要认真领会每个实验的设计意图和总结实验方法。

生物高考中要求考生能够设计简单的生物学实验,掌握基本的实验操作;能够对实验结果进行解释和分析,也包括判断实验结果和推导实验结论等内容;能够设计实验方案。

高考实验题力图通过笔试的形式考查学生的实验能力,同时力图通过一些简单的实验设计来鉴别考生独立解决问题的能力和知识迁移能力。

参考资料:百度百科-高中生物