房龄超过多少年不能贷款

借贷有风险,选择需谨慎
张律师普法

房龄超过20年的房子一般不能贷款,一般在各银行中超过20年房龄的房子基本是不贷款的。因为超龄房屋的建筑结构和材料一定是由外而内老化的,所以会影响房屋的质量,所以银行可能会拒绝出借超龄房屋。所购房产房龄(指房产已竣工年限)一般不得超过20年,且贷款期限加抵押房产房龄原则上最长不超过40年猜档。

然而,其实很多老房子和小房子在二手房交易中也卖得很好,这样的老房子要么处于特别好的位置,要么有非常有利的配套设施,比如知名的学校。所以买的房子可以借钱,最好直接到银行咨询,而且房子是由人评估核实的,银行不行可以试穗扒乱试别的此和。

二手房房龄要控制20-25年以内,超过25年的不能贷款,房龄较老的房子即使可以办理贷款,银行也会降低贷款人的贷款基数。当然若是房屋地段好,变现能力强,部分银行也会将房龄放宽到20-30年,因此具体情况要根据二手房的实际情况来定。银行对于二手房房龄的规定一般为20-25年以内,对于房龄比较老的房产,即使可以办理贷款,银行也是会降低借款人的贷款成数。

拓展资料:在购买老房子的时候我们应该注意什么?

1. 不要买小产权房、安置房,这类房子上涨缓慢,居住不舒适,不能正常交易。

2. 要买年景太长的家庭院落,随着单位的外迁和新的家庭院落,旧的家庭院落会逐渐减少到无人管理的情况,即使买了也不能得到良好的居住体验。

3. 要买没有地下车库或停车位严重短缺的小区,当汽车成为家家户户的标准,停车难的老小区自然卖不出价格。

4. 不要购买信誉差的住宅小区的物业,该物业的档次关系到居住的舒适度,如果信誉差,买家自然不会愿意购买。