为什么篮球的花纹非要做成那样呢 15

篮球的花纹感觉一直没有什么变化,为什么呢?... 篮球的花纹感觉一直没有什么变化,为什么呢? 展开
ssq1113

篮球表面的凹凸花纹是通过改变接触面的粗糙程度来增大摩擦的,国际篮联比赛用球的标准直径是24.6cm 篮球的花边有6道。篮球的花纹主要作用是防滑粘手,其花纹丰满,边角结合紧密,摸起来不滑不糙。
后知后觉的猪
你问的是花纹,不是图案吧~~~
第一排的想什么呢?

篮球的花纹和的受力情况有关...
因为大部分时间球都在垂直受力,花纹的形式使其受力均匀,不会因为受力发生较大的形变,乱飞!
还有其表面的颗粒和纹路也是增加摩擦力,这样便于投篮持球,总之拿的稳!
女篮的球只是颜色上的文章,拿到手里其实是一样的,一点都没变!!!!!
si...2@163.com
篮球运动是1891年由美国马萨诸塞州斯普林菲尔德市基督教青年会训练学校体育教师詹姆士·奈史密斯博士发明的。当时,由于在寒冷的冬季,人们缺乏室内进行体育活动的球类竞赛项目,奈史密斯便从工人和儿童用球向“桃子筐”投准的游戏中得到启发,设计将两只桃篮分别钉在健身房内两端看台的栏杆上,桃篮口水平向上,距地面10英尺,以足球为比赛工具向篮内投掷,入篮得1分,按得分多少决定胜负。因为这项游戏最初使用的是桃篮和球,遂取名为篮球。1893年铁质球篮取代了桃篮并挂上了线网。1895年篮筐开始固定在4×6英尺的篮板上并逐渐深入场内,到1913年,由于每次投篮命中后都需要将球从篮筐内捞出太麻烦,于是人们将篮网底部剪开,形成了近似现代的篮板和球篮。然后篮球的花纹主要作用是防滑粘手,其花纹丰满,边角结合紧密,摸起来不滑不糙 足球采用五边形的皮革制作是为了结实并且在草地上滚动时不影响速度。排球的纹路貌似有提高速度的作用
希望采纳
布易文礼娜
一是无线路由器配置不正确,路由器的无线加密方式使用了早期的wep和
wpatkip,导致客户端无线网卡降速到54mbps。解决方法就是将无线路由器的加密方式更换为“wpa-psk”或“wpa-psk
aes”。
另外还有一种可能就是无线网卡的配置不正确。在“网络和共享中心”中打开“无线网络连接状态”属性页,点击“属性”,然后点打开网卡配置页,在该页面的高级选项的下拉列表中启用802.11n模式,并正确选择相应的信道。
另外,特别需要注意的是一定要开启无线网卡的帧突发模式(frameburst,有些网卡的中文显示是吞吐量增强),否则带宽同样达不到最高的300mbps,经常会降速为125mbps或108mbps,甚至是
54mbps。
n标准分2.4ghz和5ghz的,2.4ghz就是160m,5ghz是300m,并且你的网卡要支持5ghz,另外有个选项,信道宽度分为20mhz和40mhz,40mhz才是300m的,加密的时候使用。wpa2-aes
加密兼容效果会比较好。
802.11n传输速度估计将达540mbit/s(需要在物理层产生更高速度的传输率),此项新标准应该要比802.11b快上50倍,而比802.11g快上10倍左右。802.11n也将会比目前的无线网络传送到更远的距离。
速度取决于电脑直接连接的网络设备传输上限,就是在路由能力范围内,电脑直连的无线网卡的标准。所以电脑最高网速显示多少,取决于无线网卡速度上限多少,而这个速度取决于网卡采用哪种技术是802.11b或802.11g或802.11n。
alxc521
便于投篮!大家可以看到,大多数人投篮球都是竖直向回转着进筐,而球上的6条线就可以让人轻易的用手指将球拨出,所以一直延续到现在!我也见过纹路乱七八糟的球,说实话,那种球投的一点手感都没有!