我的世界怎么用命令方块消除一个区域的方块,放置一个区域的方块

求答案啊,如果答得好,加10悬赏。我要做地图,想做一个门,又不想用活塞做,太大了,想用命令方块消除和放置,一个位置也行,我多弄几个,急要啊!... 求答案啊,如果答得好,加10悬赏。

我要做地图,想做一个门,又不想用活塞做,太大了,想用命令方块消除和放置,一个位置也行,我多弄几个,急要啊!
现实饿吃了理想

命令方块放在地上,右击它,出来一个框框,然后输入想要的指令,再用红石激活它就可以了。

《我的世界》命令方块指令大全:

/give 给予人 物品id 数量 - 给予某人物品,如果不写数量则给予数量默认为64

/nick ID 名称 -给某人改一个名 ID是加白名单的名字

/backup -运行备份命令

/fireball -发射一个火球(会破坏方块)

/heal name -治疗某人

/invsee name -查看某人的包裹

/lingtning name -天谴(不填写名字会雷击鼠标指向的地方)

/mute name -禁言某人

/ping -乒乓

/seen name -查看某人最后退出的时间

/tp name1 name2 -将人物1传送至人物2身旁

/tp name -将自己传送至某人身旁

/tphere name -将某人传送至自己身旁

/tpall -将服务器内的所有人传送至自己身旁(大传送阵)

(上面四个命令需要对方在线,不需要对方同意)

/unlimited id -给予自己无限的某物品

/weather storm/sun time -改变天气,雷雨或晴天

/mmoedit name skname rank -如果安装了MCRPG插件可以用这个命令改变某人的某项技能等级unarmed

箭术】 - Archery

【斧头技能】 - Axes

【采矿】- mining

【修理】 - Repair

/forestgen -在自己身旁形成森林

/pumpkins -在自己身旁形成南瓜林(带叶子的南瓜林)

/snow -在自己的身旁成为雪后的样子

/thaw -融雪(和冰)

/butcher -杀死附近的怪物

/tree 树形 -生成一棵树(树形不填也可以)

树形:big - 大树 ewquoia - 红木 Tall sequoia - 高大的红木

Birch - 衫树 Random - 随机

/up 高度 - 将自己提升到某高度,脚下用一块可能悬空的玻璃支撑

Ryan02
(本指令要求版本1.8及以上)
格式为/fill x1 y1 z1 x2 y2 z2 <方块名> [方块数据值] ,效果是范围填充,写air即为消除;
如果需要替换,则是/fill x1 y1 z1 x2 y2 z2 <方块名1> <方块数据值> replace <方块名2> <方块数据值>,效果是将范围内方块1替换为方块2。
填写坐标处可以填写~以指代指令执行者当前坐标。
zxcvbnm1873
找到你要放置方块的坐标,比如你要放置方块的坐标是:10 10 10

在命令方块:setblock 10 10 10 1
1.8命令方块:setblock 10 10 10 Stons
注意这个“1”是方块ID
1.8直接填写英文。
清空就是:setblock 10 10 10 0
因为“0”就是空气,所以就会自动清除
(纯手打那么多,采纳了吧!)
追问
那有没有方法可以一下消除一大片的,还有怎么放置方块
rinf_7
楼主说要一下一大片都没了?我这有一个指令。
/fill X1 Y1 Z1 X2 Y2 Z2 Block_id
XYZ就不说了,我这里打比方:
假设你要让X50 Y50 Z50 到X51 Y51 Z51的方块消失
那么就输入/fill 50 50 50 51 51 51 minecraft:air
这块区域的方块就会变成空气方块,空气方块就是air,再假设让那块区域变成钻石块
就输入/fill 50 50 50 51 51 51 minecraft:diamond_block
这块区域就变成钻石块了。
前面的minecraft前缀可以不写。
这个指令仅在1.8以上有效,1.8以下输入此指令是没有的