银行合同制和派遣员工有什么区别呀?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
银行编制主要包括两种:一是银行正式员工(也称银行编内员工),二是劳务派遣协议工。

银行的正式工,就是与银行签订正式劳动合同的员工。享受着合同规定的正常工资、各种福利补贴以及绩效奖金,还有很多的晋升机会。

银行的派遣工,即派遣合同只和派遣公司签合同,相当于临时工。派遣公司派遣你到银行工作,银行把工资奖金划给公司再给你。通俗点讲,就是你在银行里上班,但不是银行的职工,只是派遣公司派遣到银行做辅助性的工作。其工资、奖金、福利一般比银行正式工低。

温馨提示:以上信息仅供参考。
应答时间:2021-03-29,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
碗的世界
  银行派遣制员工一般是归属某劳务公司,银行只不过是向劳务公司“借用”这个人而已,待遇比较低,正式员工的隐性福利基本都没有。

  正式员工的合同时间每个银行都不一样,一开始大致都是2-4年,然后大致是6-10年,最后有些银行会签终身合同。

  就薪资来说的话,各银行的情况是不一样的,当然对于派遣工和正式工给付的报酬也是不一的。一般来说,存在着两种情况:一是正式工的薪资待遇高于派遣工;二是两者的基本薪资是一样的,但是额外的绩效奖金是不同。
  正式员工的福利待遇就不用说了,当然是“五险一金”外加各种节假日的福利补贴啦,并且每一个银行的福利还是不一样的啦。在银行的朋友总结出来:四大国有银行中福利待遇基本都差不多的,工行的稍稍逊色了点;中小股份制商业银行的福利待遇基本都是不错的,数民生银行最好,其次是上海农商银行,接着就是招行、浦发和上海银行。那么在这些银行里,派遣工的福利呢?朋友是这样说的,除了“交金”不一样,银行里正式员工有的节假日福利派遣工都有。所以福利这块,两者享受的待遇还是一样的。
  如果你是应届生刚进银行的正式员工,你的晋升通道应该是这样的:
  1、营销条线(应届生通常是报“客户经理岗位”):助理客户经理——客户经理——高级经理——支行公司业务主管——分行公司业务部门经理助理——副总经理——总经理。
  2、运营条线(应届生通常是从“柜员岗”做起):转岗,即两条途径:一是网营销条线转,二是网银行行政方向转。
  如果你是银行的派遣工的话,你要继续留在银行工作,我想你应该只会想着一件事,那就是“转正”!之后,也就是正式员工的职业规划啦。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
银行系统的招聘存在两种用工制度:一类是劳动合同制,一类是劳务派遣制。这两类分属于不同的用工方式,在工资、福利及待遇方面会存在一些差异。
劳动合同制员工是和银行直接建立劳动关系并签订,劳动合同的员工,就是大家平时所说的正式工,大家比较有疑问的“定向招聘”也属于正式工,因为定向招聘的公告里明确说了是“录用后直接与银行签订劳动合同”
劳务派遣制员工是和劳务派遣公司签订劳动合同、建立劳动关系,然后由劳务公司派到银行提供的岗位工作的员工,虽然不属于银行合同制员工范围,但是属于从业人员统计范围。
两者最大的区别就是劳动合同签署方的不同。只要是直接与银行签订劳动合同的,就是银行编制内的正式工,待遇也不会相差太远。
而劳务派遣制员工,虽然没有与银行签订劳动合同,但是作为银行的工作人员,仍然享受同工同酬的待遇,而且可以通过绩效考核和考试等渠道转为正式工。
蕊夕日轻大利膀1g
银行系统的招聘存在两种用工制度:一类是劳动合同制,一类是劳务派遣制。这两类分属于不同的用工方式,在工资、福利及待遇方面会存在一些差异。
劳动合同制员工是和银行直接建立劳动关系并签订,劳动合同的员工,就是大家平时所说的正式工,大家比较有疑问的“定向招聘”也属于正式工,因为定向招聘的公告里明确说了是“录用后直接与银行签订劳动合同”
劳务派遣制员工是和劳务派遣公司签订劳动合同、建立劳动关系,然后由劳务公司派到银行提供的岗位工作的员工,虽然不属于银行合同制员工范围,但是属于从业人员统计范围。
两者最大的区别就是劳动合同签署方的不同。只要是直接与银行签订劳动合同的,就是银行编制内的正式工,待遇也不会相差太远。
而劳务派遣制员工,虽然没有与银行签订劳动合同,但是作为银行的工作人员,仍然享受同工同酬的待遇,而且可以通过绩效考核和考试等渠道转为正式工。