天安门广场的国旗长和宽各是多少?

pmb0203

1、北京天安门广场的五星红旗长5米,宽3.3米。

2、天安门广场的国旗是全国升降的国旗中最大的,1949年10月1日毛泽东主席在北京天安门广场亲自升起的中国第一面五星红旗。

3、 根据《国旗法》国旗之通用尺度定为如下五种,在必要时,可按比例放大或缩小。

甲、长288公分,高192公分。

乙、长240公分,高160公分。

丙、长192公分,高128公分。

丁、长144公分,高96公分。

戊、长96公分,高64公分。

4、1990年通过的《国旗法》规定:不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗;升旗时,必须将国旗升至杆顶;降下时,不得使国旗落地。

5、为确保国旗的圣洁和完整,天安门广场上空的国旗基本上每天都要更换一面。每逢重大节日,必须更换新国旗。即使国旗不受损,悬挂的最长时间也不能超过10天。初步计算,建国以来在天安门广场至少升起过4000多面国旗。

树纲豪QW

天安门广场的国旗有5种型号,最大的一种长288厘米,高192厘米;最小的一种长96厘米,高64厘米。不过,天安门广场上悬挂的国旗是个特例,长5米,宽3.3米,是全国升降的国旗中最大的。天安门的升旗仪式在早上5点多,所以除非自己有车,可以早起开车过去看升旗,否则一般情况下都是与于前一天去天安门附近,等待升旗。在天安门广场看到,解放军仪仗队、军乐团以“亮相即精彩、出场即震撼”的标准,高质量完成调整后的第一次任务,充分展示了全党全军全国人民奋进新时代、开启新征程的时代风貌。